美味しくてカラダも喜ぶ♪自然な甘さのトマトバジルスープレシピ

食べ過ぎたかなっていう翌日にオススメ!野菜の旨みが嬉しいヘルシースープレシピをご紹介。
美味しくてカラダも喜ぶ♪自然な甘さのトマトバジルスープレシピ_1_1
今回はトマトと玉ねぎの自然な甘さがとってもおいしいスープです。

【材料 ひとり分】
☆ ミニトマト 8個
☆ 玉ねぎ 1/2個
☆ にんにく 1/2片
★ オリーブオイル 大さじ1
★ 固形コンソメ 1/2個
★ 水 120ml
★ 塩 少々
★ パルメザンチーズ 大さじ1

1. オリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎをさらに炒め、透明になってきたらミニトマトを投入。

2. トマトがしんなりしてくるまで炒めて、水、固形コンソメ、塩を入れ、しばらく煮込み、味を調整します。

3. 仕上げにバジル、パルメザンチーズを入れて出来上がり。

仕上げに入れたバジルの風味がアクセント。トマトは各種ビタミン、活性酸素を除去してくれるリコピンがたっぷり。玉ねぎの硫化アリルは、血液をサラサラに。おいしくて、体にもいいスープです。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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