【材料】
☆ レンズ豆 60g(乾燥の状態で)
☆ 豚ひき肉 120g
☆ ほうれん草 60g
☆ ミニトマト 4個
★ オリーブオイル 大さじ1
★ ナツメグ ティースプーン1杯
★ ガラムマサラ ティースプーン1杯
★ ターメリック ティースプーン1杯
★ 鶏がらスープの素 小さじ1
★ 塩 少々
1. レンズ豆を12~13分ほど茹でる。
2. レンズ豆を茹でている間に、オリーブオイルをフライパンで熱して 豚ひき肉を炒める。ここで塩を一つまみ。
3. 豚ひき肉に8割ほど火が通ったら、カットしたトマト、ほうれん草を加えてさらに炒める。
4. 茹でたレンズ豆を追加し、スパイス3種、鶏がらスープの素を入れ味を調えたら出来上がりーーー。
豚肉にもビタミンB1がたっぷり。レンズ豆、豚肉と疲労回復に効く食材を合わせて。疲れている時に元気になりますよ。