【材料 ひとり分】
☆ 豆苗 1パック
☆ ミニトマト 8個
☆ にんにく 1片
★ ごま油 大さじ1
★ オイスターソース 小さじ1
★ 醤油 小さじ1
1.ごま油を熱し、大き目のみじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら、ミニトマトを炒めます。
2.一口サイズにカットした豆苗を、蓋をするように投入、ミニトマトを蒸し焼きにするイメージです。
ここから素早く炒めて、オイスターソース、醤油で味付けをすれば出来上がり~。
シャキシャキ感が残るように、さっと火を通すだけでOKです!
ミニトマトにも活性酸素を除去してくれる抗酸化作用のあるリコピンが豊富です。リコピンは脂溶性なので、油と一緒に食べると吸収がぐんとよくなりますよ~。抗酸化作用のある野菜をたくさん食べて、老けない、錆びないカラダに!