【材料 ひとり分】
☆ 豚バラ肉 120g
☆ ピーマン 4個
☆ ゴーヤ 1/2本
☆ なす 中1本
☆ 松の実 大さじ1
★ 味噌 大さじ1
★ ケチャップ 大さじ1
★ 酒 大さじ1
★ ごま油 大さじ1
★ 塩・胡椒 少々
1. 熱したごま油で、松の実がほんのりきつね色になるまでロースト。
2. 豚肉を炒めていきます。ここからは強火で一気に炒めます!
3. 豚肉に火が通ったら、一口サイズにカットした夏野菜を投入。ピーマン、ゴーヤ、なすの順番で。ここで軽く塩、胡椒をふります。
4. 全体的に火が通ったら、酒、味噌、ケチャップをそれぞれ加えて、味をなじませれば・・・。
できあがり♪材料をザクザク切って、炒めるだけ!味付けも塩・胡椒以外は全て大さじ1なので、簡単です!味噌の甘味とコク、そしてケチャップの酸味が交じり合ってゴハンをおかわりしたくなっちゃう美味しさだよ☆味付けがしっかりとしているので、ゴーヤの苦味が苦手...、という人でもあまり気にせずいただけると思います。スタミナメニューで、暑い夏を乗りきりましょう!