働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

大人のモードカジュアル的ファッション&ライフスタイルを楽しんでいます!

職業:フレグランス・スキンケアブランドプロデュース
My favorites:ヴィンテージ、アンティーク、古書など古いもの全般。
旅行、温泉、宿、アート、美味しいお店&お酒などなど

身長:163.5cm


【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店

予約が取れない京都の大人気店「三本木商店」で、ナチュールと日本酒、名物炭火焼きの最高のコンビネーションを堪能。
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_1
今回は秋の京都で今気になる話題のグルメスポットを巡りました。

まず第一段は、なかなか予約が取れないことでも有名な人気店「三本木商店」さん。

料理やお店の詳しい様子はYouTubeにアップしているので、ぜひ下記よりご覧ください!
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_2
築100年ほどの京町家を改装した店内は、京都らしい雰囲気も楽しめます。

とはいえカウンター席メインで肩肘張らずカジュアルに利用できるのも嬉しい。

そしてこちらはナチュラルワインだけでなく日本酒のセレクトも豊富でどちらも楽しめるところがまたいい感じ。

それに合わせて料理もどちらにも合わせられるラインナップで種類も豊富。
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_3
暑かった京都では、キンキンに冷えた白ワインが最高。

ボトルでオーダーする場合はお店の一角にあるワインセラーから自分で選べます。

グラスでも注文できて美味しいワインが開いています。
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_4
前菜には、日本酒にも合いそうな敦賀の白バイ貝の塩レモン刺し。

醤油ではなく塩レモンにすることでワインにも日本酒にも合うお刺身に。
  • 【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_5-1

  • 【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_5-2

2品目もさっぱりとした魚介と柑橘のセビーチェ柚子胡椒風味。

セビーチェでも柚子胡椒を効かせることで、これもまたワインにも日本酒にも合わせられる一品になっています。
ロゼ寄りの赤も美味。
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_6
そしてこちらの名物炭火焼き料理へ。

五島列島のアオリイカと帆立貝柱と焼野菜ロメスコソース。

抜群の火入れ具合で焼かれたアオリイカと帆立はこれだけでも絶品ですが、ロメスコソースとの相性も最高。
【三本木商店】炭火焼き料理とワインが絶品な京都で予約困難な人気店_1_7
最後に鴨の粗挽きハンバーグ。

鴨のハンバーグは初めてでしたが、意外とさっぱりとした肉質に鴨の旨みが凝縮された絶品。


メニューの種類も豊富でどれも気になるものばかり。
ワインやお酒についてもお店の方がとても親切に対応してくれるので安心です。

予約はなかなか取れにくい人気店ですが、京都グルメではぜひ訪れたいお店です。


今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


ブログ以外の日々のあれこれはインスタにアップしています。下記より見ていただけたら嬉しいです!フォローもぜひぜひよろしくお願いします☺︎

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!