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初めまして。Mihoです。

都内在住
神奈川県出身

職業:ファイナンシャルプランナー

未就学児と小学生の二児の母

興味のあること 旅行、グルメ、美容

身長:156cm


ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」日本初上陸のクリスマスメニュー

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日本初上陸となるNEW ITALIANのスペシャルディナーコース! クリスマスまであと2ヶ月ほど。 もう計画を立てていらっしゃる方にも、これからの方にも是非お伝えしたいホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」クリスマスメニューのご紹介です。
ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」のクリスマスメニュー
アクセス至便なホテル虎ノ門ヒルズ。 方向音痴な私も迷うことなく辿り着けました。
東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」直結。アクセス至便なホテル虎ノ門ヒルズ1階に位置する「ル・プリスティン東京」。

Marisol編集部から参加の機会を提供していただき、一足早くクリスマスディナーを頂いてきました。

ホテル開業1周年を祝う2024年のクリスマスは、ベルギー・アントワープの「ル・プリスティン」本店、東京、そして今年10月に「グランド ハイアット シンガポール」内にオープンした「ル・プリスティン シンガポール」のオリジナルディッシュを揃えた、三都市の魅力を楽しめる唯一無二の“NEW ITALIAN”なスペシャルディナーコースが提供されます。

他では味わえない特別なクリスマスディナーの体験をレポートさせて頂きます!
ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」のクリスマスメニュー
虎ノ門ヒルズ駅からの通路を抜けた先には、アートバーカウンターが。ひときわ目を引く、ミラーボールのような輝きのアートは、オランダのアート集団ロットガンゼン(Rotganzen)の作品です。

デザイン性に富んだ装飾がありつつ、落ち着いた雰囲気もある、入った瞬間から唯一無二の体験ができます。
ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」日本初上陸のクリスマスメニュー_1_3
「フェスティブカクテル-パインクーラー」 クリスマスカラーのグラデーションが目にも美しく、口の中にはイタリアが広がります。
ル・プリスティン東京1周年を記念して、特別にアレンジした期間限定のフェスティブカクテルがお出迎えしてくれました。

ベルギー・アントワープ本店で人気の「パインクーラー」をリメイクし、ベルギーのチェリービールに代わりシャンパーニュを使用されているそう。

洋梨とシェリーリキュールの自然な甘さに、フレッシュなバジルとアマルフィ産レモングラニータが爽やかなアクセントとなります。

クリスマスカラーを取り入れられたグラデーションが美しい!!
ピッツェッテ(一口サイズのピザ)あか牛 ストラッチャテッラチーズ 黒トリュフと共に頂きました。
ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」のクリスマスメニュー
アペリティーボの牡丹海老には、「ボランジェ シャンパーニュ ブリュット スペシャル キュヴェ」で華やかなスタートを。

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牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア <アントワープ本店より>
ベルギー・アントワープ本店のスピリッツを感じる、缶に入ったユニークな一品です。
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牡丹海老のタルタル、フォアグラのクリーム、キャビアをレイヤー状に重ねることで、牡丹海老の甘さと酸味、フォアグラのコクとほのかな苦み、キャビアの華やかな塩味を一度に楽しめます。
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なんと贅沢なのでしょう。ボランジェシャンパーニュとの相性も抜群です。
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“タルタルステーギ” ハマチ ロブスター ハラペーニョ サジー <三都市より>
濃厚な甘みが味わい深いロブスターサラダに、オランダ産のトマス醤油、ピクルスにしたハラペーニョ、ライムでさっぱりと仕上げたハマチのタルタルを重ね、ロブスターとイクラ、紅芯大根ときゅうりのピクルスをトッピングした、目にも鮮やかな一皿です。ル・プリスティンのクラシカルなクルードにツイストを加えた、フェスティブシーズンならではの奥深い味わいです。
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オープンキッチンからのシェフのお姿もまた素敵な演出です。
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ヴァン・ジョーヌ カスタード ムール貝 雲丹 フェンネル ビエルジュ<東京より>
昨年東京店で人気を博したオリジナルメニューを復刻したそう。
ムール貝のエスプーマはシェフ セルジオのお父様から受け継いだオリジナルレシピをもとに作られている。
ヴァン・ジョーヌ(フランス・ジュラ地方でのみ造られる黄色を帯びた独特なワイン)でふっくらと蒸したムール貝に雲丹を重ねた、魚介の旨味が詰まった洋風茶碗蒸し。
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昨年東京店で人気を博したメニュー「ヴァン・ジョーヌ カスタード」には、ル・プリスティンのシグネチャーともいえるワインカテゴリーのオレンジワインを。
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ラビオリ ほうれん草 手長海老 ンドゥイヤ リコッタチーズ コーヒー 海苔のムースリーヌ <シンガポール店より>
甘みがあり濃厚な手長海老のビスクにコーヒーで独特の旨味を加えたソースが絶品のラビオリは、シンガポール店のオリジナルディッシュです。ほうれん草、タラゴン、リコッタチーズの自家製ラビオリは、北海道産ンドゥヤのほどよい辛みがアクセントになっています。軽めの赤ワイン「ピッツィーニキングヴァレーラキラネッビオーロ 2019」との相性も抜群です。
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鹿肉の炉端焼き エルサレムアーティチョーク クインス黒トリュフ <東京店より>
ホテル開業時の東京オリジナルの逸品を、黒トリュフやフォアグラなどの豪華食材を使ったフェスティブディッシュとしてアップデートされています。
柔らかくローストされた北海道産鹿肉の濃厚な旨味は、鹿のフォンを使用した深みのあるソースでお楽しみいただきます。フォアグラと菊芋のピュレ、マルメロのスライスを添えて、華やかな一皿。直前に松の枝に火を灯し、アロマを纏わせる演出も加え、クリスマスの特別なひとときを一層盛り上げます。
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エグゼクティブソムリエ/ビバレッジディレクター森 覚氏
このような素晴らしいお料理に合わせたドリンクは、日本のワイン界をリードする森氏による特別なワインペアリング!
クリスマスメニューをより一層引き立てます。
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こちらがペアリングのワイン
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ノンアルコールのペアリングはこちらです。
ノンアルコールのペアリングには、日本でル・プリスティのみで提供しているベルギーのプレミアムノンアルコールドリンク「Botan(ボタン)」が頂けるのです。

人工添加物や保存料を一切使用せず作り上げた、絶妙なボタニカルスピリッツです。
私はアルコール派ですが、ノンアルコールのペアリングも体験させて頂き、ル・プリスティン東京でのみでしか出来ない貴重な体験でした。

特に「ボタン ポメロ アサダ」は、今まで味わった事のないお味!(ハラペーニョ?ピザのような?)忘れられない!クセになる!そんな感想でした。
是非皆様にも体験してみて頂きたいです。
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料理を引き立てることにフォーカスしたドリンクとのペアリングもル・プリスティンの大きな魅力の一つなので、ノンアルコール派の方もここでしかできない貴重な体験ができます。
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パンナコッタ バニラ 苺トンカ ピンクペッパー <アントワープ店より>
シェフの世界観があふれるプレゼンテーションが目を引く、アントワープ本店のシグネチャースイーツ。北海道産の濃厚なクリームとマダガスカル産バニラで仕立てたコクのあるパンナコッタに、バジルバニラアイスクリームとレモンソルべ、レモンの酸味を加えたストロベリーソースを添えた、甘さと酸味のバランスが絶妙な一品。
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デザートワイン
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お土産で頂いたパネトーネも華やかでクリスマスギフトにもぴったり!
パネトーネは、クリスマスのホームパーティーや大切な方への贈り物として、華やかさを添えるギフトにぴったりの一品ですよね。
ル・プリスティン東京初のギフトスイーツでもあり、希少性もあり誰とも被ることのないギフトになるのではないでしょうか。

頂いたのは、ダークチョコレートにアマレーナチェリーを加えたパネトーネとピスタチオと柑橘の爽やかさがマッチしたパネトーネ。
香りを楽しみ、その美しいフォルムを目でも楽しみ、美味しく頂きました。

ル・プリスティン パネトーネ ダークチョコレート レーズン アマレーナ チェリー ラム酒
Sサイズ ¥3,500/Mサイズ ¥5,500
ル・プリスティンパネトーネ ピスタチオライムヘーゼルナッツラム酒
Sサイズ ¥3,200/Mサイズ ¥5,200
予約開始日:2024年11月1日(金)
販売期間:2024年11月14日(木)~12月25日(水)
受取時間:11:30~22:00
* 表記料金は税込価格(8%)です。
* ご予約販売のみとなります。
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エグゼクティブシェフ デニス・カイパース氏と
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イベントにご一緒させて頂いた素敵な方と
いかがでしたか?

日本の他のレストランでは体験できないというのも魅力的ですよね。
スペシャルなクリスマスの記念になる事間違いなしです!
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テーブルウェアも含めて全てがアートのよう
【クリスマスディナーメニュー】
APERITIVO
* ピッツェッテ あか牛 ストラッチャテッラチーズ 黒トリュフ
* 牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア
MENU
* “タルタルステーギ” ハマチ ロブスター ハラペーニョ サジー
* ヴァン・ジョーヌ カスタード ムール貝 雲丹 フェンネル ビエルジュ
* ラビオリ ほうれん草 手長海老 ンドゥイヤ リコッタチーズ コーヒー 海苔のムースリーヌ
* 鹿肉の炉端焼き エルサレムアーティチョーク クインス 黒トリュフ
* パンナコッタ バニラ 苺 トンカ ピンクペッパー
価格:5コースメニュー(アペリティーボ 2品含む)¥23,300
ワインペアリング ¥13,200
ノンアルコールペアリング ¥6,600
期間:2024年12月20日(金)~26日(木)18:00~2300(L.O.21:30)
* 要予約。ご来店日 24時間前までに承ります。
* 記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

最後までお読み頂きありがとうございました。

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