車を降りて早速The FIVEという洗練されたお店が並ぶ複合施設に到着後エスカレーターを上りお店へ向かいます。


落ち着いた色合いで快適な座り心地の椅子。
カウンターを希望して大正解でした。
-
ミシュラン、セレクテッド2年連続受賞 ヘッドシェフは、日本人の清野桂太さんです。
-
到着後に少量の水を注いでくれるタイプのおしぼりにほっこり

いろんな国の調味料や食材のコラボレーションを楽しませて頂きました。
中には日本のいぶりがっこを使ったアミューズも。
海外の方が食べた時の感想も聞いてみたい。
様々な宗教や文化の方へ対応しながらお料理を提供するシェフってすごいなと思いながら、一つ一つ頂きました。

このオープンキッチンの空間を是非カウンターで感じてみてほしいです。

毎回器もとても素敵で、パンの入った重厚感のある器が印象的




フィナンシェは周りがカリッとしていて、中がふわふわ。
白い渦巻き状のものはマシュマロとあんずのシロップなのだそうです。
この組み合わせと食感は初めてだけど、ローカルの方が好きそう!こういう新たな体験ができるのも楽しいです。
最初から期待をして伺ったのですが、期待以上の体験でした。
クアラルンプールにこんなお店があるなんてという発見もあり、毎月メニューも変わるとのことだったので定期的に伺いたいお店です。
フレンチに和のテイストが加わり、そしてマレーシアの食材や文化なども同時に楽しめる、そんな体験でした。