ザ・ペニンシュラ東京


本場の味を楽しめる『テイスト・オブ・タイ』

食感を楽しむ前菜
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クンワンルアム
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ラープムー
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ソムタム タイ
「ラープムー」炒ったもち米をくだいてレモングラスやカフィアライムの葉などの、ハーブに豚ひき肉をミックスしています。スパイシーさが後からじわじわと口の中で広がっていきます。猛暑に今の季節にスパイシーなものを食べたくなりますよね!
「ソムタム タイ」はグリーンパパイヤのスパイシーサラダです。干しエビの奥深さと生と乾燥の唐辛子、そしてパパイヤをふんだんに使っています。生の唐辛子を食べるのは初めてでしたがパパイヤと合わせると食べやすく食感も楽しむことができました。東南アジア在住時に、パパイヤにハマり産後ひたすらパパイヤを食べるくらい好きだったので久しぶりにパパイヤを存分に味わうことができ懐かしくなりました。

エキスにこだわった「トムヤムクン メナム」
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トムカーガイ
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トムヤムクン メナム
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トード マン プラー
メインで推したい「カオソーイ ガイ ヤーン」
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グイ ヤイ ヌン マナオ
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ゲーン ラウェーン ヌア
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カオソーイ ガイ ヤーン
三種三様、締めくくりのデザート

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サクーピアック ガディソッド
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カオニャオ マムアン
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アイティム ガティ
タイを感じるオリジナルドリンク

女子会にもおすすめ!ランチ・ディナー同価格提供

9月14日(日)までの開催です。女子会はもちろん、ザ・ロビーは子連れも可ということで私も今度は子連れで伺ってみたいなと思います。『テイスト・オブ・タイ』については以下のリンクからもご覧いただけるのでぜひチェックしてみてくださいね。