私もスカーフデビューしたい!と春先に購入したものの、なんだかイマイチしっくりこなくて、クローゼットの肥やしになっておりまして…(同じ様な方、いらっしゃいませんか〜?笑)
ちょっと、日頃のコーディネートにも飽きて来た今日この頃、思い切ってベアトップ風アレンジに挑戦してみました!

スカーフを半分に折って、キャミソールの上から胸の位置でぐるっと巻きつけ、後ろで軽く結んでいるだけなんです。
この日は、差し色になって良いかな〜と思って、青いお花の部分が目立つ様に、巻きました。


シャツの上やタートルの上から巻くのもオススメです。
湿気たっぷりのシンガポールで、パリッパリでサックサクのクロワッサンがいただけるなんて〜
バターの芳醇な香りにうっとり。
天にも昇る美味しさでした!

シンガポールには、フランスの有名パティスリー「Cédric Grolet(セドリック・グロレ)」があるのですが、そこのクロワッサンはなんと11SGD(1,265円)!!
千円を超えるクロワッサンって、どれだけ美味しいのでしょうか?(笑)
気になる所ではありますが、私は今後もこちらのお店へクロワッサンを求めて、通い詰めることでしょう〜
次のブログでまたお会いしましょう!