一気に寒くなりました、早いもので今年もあと二ヶ月ですね。
今年もたくさん心に残るレストランやカフェに出会えました。カメラロールを振り返ると、あぁまた行きたいなぁと思うお店ばかり。
その中から私のBEST3をご紹介!
オープンから1年未満でミシュランガイドに掲載。パスタが絶品のess.
コースもアラカルトもあるので、シーンに応じて利用可能。
パスタが自慢のお店だけあって、コースを頼むと3種類のパスタが提供されるんだけど、本当に絶品です。私はess.の冷製パスタが忘れられない程好き。
-
あか牛のボロネーゼ
-
この日のメニュー(2025年10月)
ess.の情報はこちらから↓↓↓
日本橋Nekiの姉妹店、「songbook」では是非ピザを
テーマは薪火で、薪火調理のお肉やお魚料理がラインナップ。
ここで、おすすめしたいのがピザ!
-
皆んな大好きマルゲリータ
-
しらすと菜の花のピザ
ここのピザはナポリピザで、生地はモッチモチ。トマトソースは爽やかで、口に入れた瞬間目が覚めるような感覚に!
店内は、カジュアルで、ゆったりとした雰囲気。今度は夜に伺いたいと思います。
songbookの情報はこちら↓↓↓
パンが主役の店、羽根木のCrumb.
オーナーは、日本橋で人気のパークレットから独立された方と知って納得。
こちらでは、パンドミをオーダーしたのですが、間違いなく人生一のパンドミだったのです。モチっと感があって、口に入れた時の水分バランスがちょうど良くて、心があたたまる味だったんですよね。感動して、一斤買って帰りました笑
-
きゅうりってこんなに美味しかったっけって思ったサンド
-
自家製のソーセージとエッグ
パンドミが忘れられないので早くまた行きたいです、今年中に行こう!
Crumb.の情報はこちら↓↓↓
また来年もたくさん美味しいお店開拓しよう!


カタログ最新号
特集を見る