働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

品川駅でしか買えない!坂角の「東京限定エビチップス」が年末年始の手土産に最適な理由

「いつもと同じ」を卒業。品川駅で買える期間限定&東京限定の坂角〈LOVE ebby! TOKYO〉。親戚への手土産や自分へのご褒美に選びたい理由とは?
年末年始の帰省シーズン、悩ましいのが「東京土産」選び。
家族や親戚に喜ばれたいけれど、定番すぎてマンネリ化している……。
そんな方にぜひおすすめしたい逸品があります!
JR品川駅エキュート品川のイベントスペースで販売されるLOVE ebby! TOKYO
2025年12月22日から2026年1月4日まで、JR品川駅エキュート品川ひとめぼれシアターで期間限定販売される「LOVE ebby! TOKYO」。
今回私が選んだのは、海老せんべいの名門・坂角総本舖の東京限定商品〈LOVE ebby! TOKYO〉です。

■ なぜ今、〈LOVE ebby! TOKYO〉が選ばれているの?

海老せんべい「ゆかり」で知られる1889年創業の老舗、坂角総本舖。
その信頼感はそのままに、より軽やかに、よりモダンにアップデートされたのがこの東京限定チップスです。
 天然海老を約6割使用したLOVE ebby! TOKYOのえびチップス
坂角総本舗「LOVE ebby! TOKYO」のえびチップス。
・天然海老を約6割も使用:封を開けた瞬間に広がる香ばしさ!

・国産黒のりのアクセント:磯の香りが海老の旨味を引き立てます。

・ノンフライのような軽さ:脂っこくないので、お子様からご年配の方まで手が止まりません。
スタッフの方曰く、2025年1月の限定販売時に「もっと買えばよかった!」という声が続出した商品なんだそう。
約1年ぶりに品川駅へ再登場しています。

■ 贈る相手に合わせて選べる豊富なラインナップ

今年は新しく、自宅用にも嬉しい「スタンドパック型」が登場。
さらに、10袋入×2箱セットには限定のエコバッグが付くなど、選ぶ楽しさもあります。
・21g入スタンドパック:432円
・6袋入:777円
・10袋入:1,296円
・スリーブセット(10袋入×2):2,700円 ※限定エコバッグ付
・24袋入:3,240円 (すべて税込)
天然海老を約6割使用したLOVE ebby! TOKYOのえびチップス
坂角総本舗「LOVE ebby! TOKYO」のえびチップス。自宅用にうれしいスタンドパック型
個包装で配りやすいLOVE ebby! TOKYO 10袋入りギフトセット
坂角総本舗「LOVE ebby! TOKYO」の10袋入りギフトセット。個包装で配りやすく、帰省の手土産に最適。
限定でエコバッグ付き!
スリーブセット10袋入り×2箱:2,700円(税込)※限定でエコバッグ付き
賞味期限は製造日より120日と長いので、早めに準備しておけるのも忙しい年末には嬉しいポイント!
個包装(1袋6〜7枚入り)は、親戚の集まりで配るのにも最適です。
また今回は、自宅用にも便利なスタンドパック型が新発売され、自分のおつまみ用に楽しめるもいいですね。

■ JR品川駅「改札内」で買えるから、移動中もスムーズ

新幹線に乗る直前に、サッと購入できるのが最大のメリット。
わざわざ改札を出る必要がありません。

期間:2025年12月22日(月)~2026年1月4日(日)
場所:JR品川駅構内(改札内)エキュート品川
ブース名:イベントスペース「ひとめぼれシアター」

■老舗の安心感に「限定感」を添えて

「名古屋のブランドなのに東京土産?」と意外に思われるかもしれません。
137年続く老舗の味という「安心感」に、東京でしか買えないという「特別感」をプラス。 “定番を少しだけアップデートしたい”という大人のわがままを叶えてくれる手土産です。
天然海老を約6割使用したLOVE ebby! TOKYOのえびチップス
坂角総本舗「LOVE ebby! TOKYO」のえびチップス。国産黒のりと天然海老の風味が香ばしく、軽やかな食感が特徴。
「あの坂角が、東京限定でこんなにおしゃれなチップスを出しているんだよ」という会話のきっかけにもなり、感度の高い親戚や友人からも一目置かれるはず!
今年の帰省のお供に、ぜひチェックしてみてくださいね。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!