錆びないカラダに。チキン・キヌア・カブのトマト煮レシピ

2016年9月15日
話題のスーパーフードで、錆びない、老けないカラダに。抗酸化作用ばっちりで、サッと作れる簡単レシピ。
アサイなど、最近よく耳にするスーパーフード。その名の通り、栄養価の凄く高い食材の事です。今回は、最近はまっているキヌア、そしてココナッツオイルを使った簡単にサッと出来るトマト煮込み。野菜はカブを使っているので、すぐに味が染み込むのです!

【材料 ふたり分】
☆鶏もも肉 300g
☆カブ(葉も入れて) 350g
☆キヌア(煮たもの) 80g
☆にんにく 1片
☆トマト水煮 1缶
★オリーブオイル 大さじ1
★塩、こしょう 少々
★コンソメ 1個
★エクストラバージンココナッツオイル 大さじ1

1.フライパンにオリーブオイルを熱して、荒目にみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。

2.鶏肉を加え、両面に焼き色がついたら、軽く塩・こしょうを。そして、カブを加えさらに炒めます。

3.全体的に軽く火が通ったら、トマト水煮缶をいれ、サッと煮ます。

4.水:キヌアを1:1の割合で15分間位炊いておいたキヌアを加え、コンソメ、塩で味の調整を。仕上げにココナッツオイルを加え、味をなじませたら出来上がり~。

キヌアの栄養価の高さは前回のレシピに書きましたが、エクストラバージンココナッツオイルは、抗酸化作用たっぷりで錆びない、老けないカラダに。ビタミンEが豊富なので、若々しい肌効果も。そして基礎代謝を上げてくれるので、痩せやすいカラダを作ってくれますよ。味もマイルドで、どんな料理にも合いますよ!
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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