時短なのにリッチ!クリームチーズの焼き生ハム巻きレシピ

2016年9月17日
ワインのおつまみに、そして前菜に。時短で出来る、おしゃれで簡単なレシピ。トロトロチーズで美味しさ倍増!
生ハムとクリームチーズをつかった、白ワインと相性のいい簡単レシピです☆

【材料 一人分 (4個分)】
☆ 生ハム 4枚
☆ クリームチーズ 40g
☆ カイワレ大根 1/2パック
☆ ケッパー 大さじ1
★ オリーブオイル 小さじ1×2
★ バルサミコ酢 大さじ1
★ ブラックペッパー 少々

1.みじん切りにしたケッパー、1cm程にカットしたカイワレ大根をオリーブオイル、ブラックペッパーで和えておきます。

2.生ハムを広げ、棒状にカットしたクリームチーズと、1を乗せてくるくるっと巻きます。

3.フライパンにオリーブオイルを熱して、両面をこんがり焼きます。

4.クリームチーズがトロッとしたら出来上がりのサイン。焼き生ハム巻きをお皿に写し、フライパンの残ったオイルにバルサミコ酢を混ぜたらソースの出来上がり~。

生ハムはそのままでも美味しいけれど、焼くと香ばしさが出て、クリームチーズもトロトロになるので、美味しさが倍増しますよ!ワインのおつまみに、そして前菜に、さささっと出来る簡単レシピです~☆
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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