きのこの力でお通じ改善。豆乳マッシュルーム濃厚スープ

万能食材のマッシュルーム。旨みの秘密はグアニル酸!食物繊維も豊富でヘルシーなのに、濃厚なスープの完成。
きのこの力でお通じ改善。豆乳マッシュルーム濃厚スープ_1_1
豆乳をつかったヘルシーなスープです。マッシュルームは、少し茶色くなっているほうが風味豊か。ビタミンB群や食物繊維豊富なマッシュルームからはいい旨みがでるんだよねぇ。

【材料 一人分】
☆マッシュルーム 8個
☆たまねぎ 1/2個
☆にんにく 1片
☆豆乳 200ml
★バター10g
★固形コンソメ1個
★パルメザンチーズ 大さじ1
★塩、ブラックペッパー少々

1.バターを熱して、弱火やや強めくらいでにんにく、たまねぎを炒めていきます。

2.たまねぎの色が透き通ってきたら、石づきを取って細かくカットしたマッシュルームを炒めます。

3.マッシュルームから水分が出てきたら、豆乳をいれてかき混ぜながらコトコト煮込みます。ここで、固形コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえます。

3分ほど煮込んで、最後にパルメザンチーズを加えて混ぜればできあがりーーー!

和食にも洋食にも、万能食材のマッシュルーム。その旨みの秘密はグアニル酸!ヘルシーなのに、濃厚なスープができあがります。食物繊維も豊富なので、ダイエット中にもピッタリ。

ブラウンマッシュルームを使えばさらに濃厚なスープになりますよーーー。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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