簡単・シンプル・本格派。ストレスにも効く、ガッパオレシピ

タイ料理の人気メニュー!調理も味付けも本当に簡単・シンプルなのに食べごたえたっぷりの本格派の味に。
簡単・シンプル・本格派。ストレスにも効く、ガッパオレシピ_1_1
タイ料理の人気メニュー、ガッパオ。ナンプラーとオイスターソースさえあれば、簡単に本場の味を再現できるよ!唐辛子でピリッと味を引きしめて、卵のトロッとした黄身とアツアツのごはんとかき混ぜながらいただいてください!

【材料 ひとり分】
☆ 鶏モモひき肉 150g
☆ 赤ピーマン 2個
☆ フレッシュバジル 両手いっぱいくらい
☆ にんにく 1片
☆ 唐辛子 おこのみで
☆ 卵 1個
★ ごま油 大さじ1、大さじ2(目玉焼き用)
★ ナンプラー、オイスターソース 各大さじ1

1.熱したごま油で、みじん切りにしたにんにくととうがらしを香りが出るまで、炒めます。

2.鶏挽肉、みじん切りにした赤ピーマンの順でさらに炒めていきます

3.フレッシュバジルを投入して、ナンプラーとオイスターソースで味付け!

4.目玉焼きをつくります。油多めで、周りをカリッと焼くのがポイントです。

5.最後にゴハンと盛り合わせて、できあがりーーー♪雑穀入りの玄米にしました。

調理も味付けも本当に簡単・シンプルなのに食べ応えたっぷりの本格派の味に。タイ料理が苦手な人でもきっとスキになってもらえる味です。フレッシュバジルは香りがいいのであまり炒め過ぎず、風味を楽しんで!
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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