【材料 ひとり分】
☆ じゃがいも(中) 1/2個
☆ ツナ缶 1/2缶
☆ ケッパー 5粒ほど
☆ ライ麦全粒粉パン 1枚
★ 粒マスタード 大さじ1/2
★ マヨネーズ 大さじ1/2
★ 酢 小さじ1
★ ブラックペッパー 少々
1.じゃがいもは皮をむいたら、ラップで包み電子レンジで3分ほど加熱します。その後、酢を振りかけて、木べらでマッシュ状に。
2.ツナ、残りの調味料を全ていれて、混ぜます。
3.トーストしたライ麦パンに乗せたら、最後にケッパーを散らし、ブラックペッパーをかければ完成!
手軽で簡単に作れるオープンサンドは、上に具を乗せることで、栄養価も高くなるし、おなかも満足!友達が遊びに来た時や、彼がお泊りに来た翌朝の朝ごはんにも喜ばれるのでは? 電子レンジでじゃがいもを加熱して、あとは混ぜるだけなのに、おいしくできるので、ぜひつくってみてねーーー。