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クセになる美味しさ♪トックとささみのコチュジャン炒め

さっと炒めて美味しいトック。すぐに火が通るから調理も簡単。冷凍庫に常備しておきたい素材。
クセになる美味しさ♪トックとささみのコチュジャン炒め_1_1
韓国のお餅トック。スープにはもちろん、炒めてもおいしいんだよね。型崩れしにくいし、すぐ火が通るから調理も簡単。さっと炒めて美味しいトックをささみと合わせてみました!

【材料 ひとり分】
☆トック 100g
☆鶏ささみ 100g
☆いんげん 8本
☆にんにく 1片
★ごま油 大さじ1
★中華スープの素 小さじ1
★塩、こしょう 少々
★コチュジャン 大さじ1

1.ごま油を熱して、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら薄切りにしたささみを投入。

2.ささみに火が通り始めたら、軽く塩コショウ。そしてトック、いんげんを入れて、さらに炒めます。全体的に火が通ったら、中華スープの素、コチュジャンで味をととのえ出来上がりーーー♪

トックもお餅なので、その柔らかな食感がたまりません。冷凍も可能なので、スープに炒めものにと我が家では冷凍庫に常備しているよ。韓国でもお正月にトックを食べる習慣があるんだって!
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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