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疲れたカラダに。ヘルシー鶏肉のバルサミコソテーレシピ

鶏胸肉は脂肪分が少なくてヘルシーだし、高たんぱく質。煮詰めることで、独特の風味とコクに。
疲れたカラダに。ヘルシー鶏肉のバルサミコソテーレシピ_1_1
これ、本当に超簡単、でも美味しいんです!下味をつけて、焼いて、バルサミコビネガーを絡めるだけ。でも、煮詰めることで、独特の風味とコクがでます。ルッコラを合わせれば、ちょっとしたオシャレなおかずに(笑)

【材料 ひとり分】
☆ 鶏胸肉 一枚
☆ ルッコラ お好みで
★ バルサミコビネガー 20ml
★ 塩(あればハーブ入り)、こしょう 少々
★ オリーブオイル 小さじ1×2

1.鶏肉を一口大にカットして、塩・こしょうで下味をつけます。あれば、ハーブ入りのソルトで!

2.小さじ1のオリーブオイルで、両面を強火で焼いて焼き色をつけます。その後、火を弱めて、中までじっくり焼きます。

3.火が通ったら、バルサミコビネガーを投入。中火弱くらいで煮詰めます。

できあがりーーー♪

付け合わせはルッコラを。味がしっかりとついているので、冷めてもおいしいよ!お弁当のおかずにもいいかもです。鶏胸肉は脂肪分が少なくてヘルシーだし、高たんぱく質。ダイエット中にもぴったりですよーーー!
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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