夏野菜たっぷり!カラフルな塩麹ラタトゥユ

2018年7月12日
日に日に暑さが増しますが、夏は太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った夏野菜が美味しい季節です。夏になると毎年何度も作るラタトゥユを塩麹でアレンジしてみました。夏野菜の旨みと甘みをたくさん感じられて、冷えても美味しいですよー。
βカロテン、ビタミンE、ビタミンCなどが豊富で栄養価の高い、色鮮やかなビタミンカラーの夏野菜。大きめにごろっとカットして、その食感もぜひ楽しんでみてください。最後に加える大葉で清涼感をプラス♪
材料 1~2人前

☆パプリカ 1個
☆ゴーヤ 1/2本(100gくらい)
☆いんげん 50g
☆ピーマン 2個
☆トマト 1個
☆大葉 5枚
☆にんにく 1片
☆ひよこ豆水煮 85g
★塩麹 大さじ2
★酒 大さじ2
★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、粗目のみじん切りにしたにんにくを炒める
2. にんにくの香りが出たら、一口大にカットした他の野菜を加え炒める
3. 全体的に火が通ったら、酒を入れ、最後に塩麹を加える
4. 千切りにした大葉を乗せれば出来上がり
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエプロの資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ』、2018年6月23日にレシピ本第二弾『#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ』が発売に。instagram:@atsushi_416
#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ、発売中です♪

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