鶏ささみとカラフルピーマン&金時草のタイ風炒め

2018年7月15日
暑い、それにしても暑い(笑)暑い時こそ、体力をつけなくちゃ、、、ということで、こんな時こそタイ料理です。熱にも強いピーマンのビタミンC、そして抗酸化作用のあるポリフェノールたっぷりの金時草と鶏ささみの炒め物です。
栄養価の高いカラーピーマンと金時草にはβカロテンも豊富です。皮膚や粘膜を強化してくれて夏風邪予防に、そして体の内側からエイジングケア!栄養価の高いピーマンの種ごといただきます。
材料 1~2人前

☆鶏ささみ 200g
☆カラーピーマン 4個(パプリカでも可)
☆金時草 50g
☆にんにく 1片
★ごま油 大さじ1
★ナンプラー 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★ガラムマサラ 適宜

1. フライパンにごま油を熱し、粗目のみじん切りにしたにんにくを炒める
2. にんにくの香りが出たら、一口大にカットしたささみ、細切りにしたピーマンを加え炒める
3. 全体的に火が通ったら、金時草を加え、さっと火が入ったらナンプラー、オイスターソースで味付け。ガラムマサラを少し加えれば出来上がり
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエプロの資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ』、2018年6月23日にレシピ本第二弾『#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ』が発売に。instagram:@atsushi_416
#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ、発売中です♪

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