夏の疲れ肌に、リコピンたっぷりのトマト&レンズ豆のスープ

2018年8月20日
そろそろ夏も終わり、、、、。たくさん太陽の日差しを浴びた後は、体内に活性酸素が大量に発生します。活性酸素はすべての老化、生活習慣病の元凶です。抗酸化成分をたっぷりと含む食材で徹底的に活性酸素を除去!トマトのリコピン、ピーマン&バジルのβカロテンと抗酸化成分がたくさんの具沢山スープです。
栄養価の高いレンズ豆は、20分ほど茹でればすぐに食べられます。豊富な食物繊維とビタミン&ミネラル。ほくほくとして美味しいです♪トマトのリコピンは油分と一緒に摂ることで吸収率がアップ!
材料 1~1.5人前

☆乾燥レンズ豆 50g
☆トマトホール 1缶
☆ピーマン 2個
☆玉ねぎ 1/2個
☆バジル 適量
☆にんにく 1片
★エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
★バルサミコ酢 大さじ2
★酒 大さじ1
★固形コンソメ 1個
★塩 少々

1. レンズ豆を20分ほど茹でておく
2. フライパンにオリーブ油を熱し、粗目のみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
3. にんにくの香りが出たら、種ごと細切りにしたピーマンを加え炒める
4. トマトホール缶、固形コンソメを入れ、全体的に火が通るまで煮込む
5.バルサミコ酢、酒を加え、塩で味を調えたら出来上がり
6.最後にバジルを散らす
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエプロの資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)『#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ』、2018年6月23日にレシピ本第二弾『#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ』が発売に。instagram:@atsushi_416
#モデルがこっそり飲んでいる3日で2㎏やせる魔法のスープ、発売中です♪

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