昨日、一足お先にサロンデュショコラ2019に行ってまいりました。
それはショコラファンの祭典。・・・というより戦い.。
人気ショコラティエのブースにはTDL並みの行列ができます。
「MORI YOSHIDA」。
パリ7区にお店を構える、吉田守秀さんのお店です。
2018年にフランスで人気のグルメテレビ番組で優勝を果たし、フランス外務大臣賞を受賞。さらにパリでの注目が上がっているそうで。
その一心で行列の一員となり、ゲットしました。
コルシカ島産のシトロン、ベルガモットにグレープフルーツなど柑橘フルーツ4種のガナッシュとプラリネです。
今まさにベルガモットをおひとつ味見しましたが、
思わず「はっっ!!!」と声が出るほど優しい口どけ。
単に柔らかいというのとは違う、丁寧に作り込まれた滑らかさな口当たりです。
鼻腔にまで爽やかな香りが広がり、最後にはカカオの良い苦味が。
は〜幸せ♡
日本でお会いできる機会はそれほどないかと。
サロンデュショコラは新宿にて、29日までです♩
甘い愉しみ、色々味わいましょう〜♡