チョコレート、買いましたか?
あま〜いチョコレート。
それだけ単体で食べてもとても満足できると思いますが、チーズラブな私が良くやるのはブルーチーズとの組み合わせ!
これが結構イケるんです!
    
      しかし甘いものと合わせるとその塩気がアクセントとなり、ちょっとオツな組み合わせになるのです。
一般的にブルーチーズに合わせるのは甘口ワインや蜂蜜、ドライフルーツなどが多いですが、個人的に好きなのはブルーチーズとチョコレートの組み合わせ!
おススメは色々あるのですが、気に入ってよく合わせているのは【ラビトスロワイヤル】というスペインのいちじくチョコです。
スペインのお土産としても有名ですよね?
ドライイチジクの中にブランデーチョコクリームを詰め、そのイチジク一粒丸ごとチョコレートコーティングしたもの!
こちらにブルーチーズと濃厚赤ワインを合わせるのが個人的にお気に入りです。
あ、ウイスキーも合います。
少しお酒の効いたチョコレートとドライフルーツの甘み、そしてブルーチーズの塩気の組み合わせ、絶妙ですよ。
    
      おススメは穴の空いたチーズナイフやピアノ線を張ったチーズカッター。
チーズを綺麗にカットするのにとても便利です!もしご興味あれば。
皆さま、素敵なバレンタインを❤️
            
                                                                        
                                                                        
                                            
                                            
                
                
                
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
          
          
          
          
          
                                            
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                            
                                            
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                        
                        
                        
                        
                                                                                    
      
 カタログ最新号
        
 特集を見る