“めぐり”を高めて冷え予防。ビーフときのこの具だくさんスープ

2017年2月5日
血を補う働きがある牛肉としめじは、うま味もたっぷり。 「にんじんも入っていて、栄養バランスは抜群。一品で十分満足感があるおかずスープです」
【材料 2人分】
★牛もも赤身薄切り肉200g 
★しめじ150g 
★にんじん大1本 
グリーンオリーブ(種抜き)15粒 
A(固形コンソメの素2個 トマトピューレ大さじ6  トマトケチャップ大さじ2) 
塩・こしょう各少々 
オリーブオイル大さじ1
…★印は冷えを防ぐ食材

作り方

①牛肉は塩・こしょうをふってもみ込む。

②しめじはほぐし、にんじんは薄い半月に切る。

③鍋にオリーブオイルを熱し、1、2の順に加えて炒める。オリーブ、水400mlを加えて5分ほど煮る。

④Aを加え、軽く煮て仕上げる。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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