意外な組み合わせでビタミン摂取! パプリカとアスパラガスの味噌ドレッシング

2017年3月12日
カラフルな洋野菜と油揚げという、意外な組み合わせに、ごま油や味噌の和風味がぴったり!「パプリカはビタミンCがとても豊富なんです」

【材料 2人分】
★赤パプリカ1個 
★グリーンアスパラガス5本 
★青じそ10枚 
★油揚げ2枚
A (味噌・ごま油 各大さじ1)
★レモン汁 1/2個分 
黒ごま大さじ2
…★印は風邪を予防する食材・調味料

作り方

①油揚げは魚焼きグリルで両面をカリッと焼き、細切りにする。

②アスパラガスは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱して火を通す。パプリカは細切り、青じそはせん切りにする。

③ボウルに1と2、Aを入れてあえる。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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