血流UPで冷え知らず! チキンジンジャースープ

2017年3月19日
じんわりと体が温まる、しょうが風味のスープ。「鶏肉は冷えにとても効果的な食材。時間があれば、長く煮込むとさらにおいしくなります」

【材料 2人分】
★鶏もも肉250g 
★ねぎ1本 
★にら適量 
★しょうが15g 
A (ナンプラー・★酢・★酒 各大さじ2 塩少々)
…★印は冷えを予防する食材・調味料

作り方

①鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め切り、にらは小口切り、しょうがはせん切りにする。

②鍋に鶏肉、ねぎ、しょうが、水500mlを入れて煮立て、弱火にしてアクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮込む。

③白濁してきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、にらをのせる。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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