造血&めぐり対策に! 牛肉とにらの豆板醤炒め

2017年4月2日
血を作ってくれる牛肉と青梗菜、にらを、豆板醤でピリ辛味に仕上げたもの。「青梗菜は血のめぐりもよくするので、おすすめの青菜です」

【材料 2人分】
★牛肩ロース薄切り肉300g
★にら1束 
★青梗菜100g 
塩・黒こしょう各少々 
にんにくのみじん切り2かけ分
豆板醤大さじ1  
★ごま油大さじ1
…★印は貧血を予防する食材・調味料

作り方

①牛肉は塩、黒こしょうをふる。にらはザク切りにし、青梗菜は1枚ずつはがす。

②フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、牛肉、青梗菜、にらの順に加えて炒める。

③豆板醤を加えて全体になじませる。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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