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きのこパワーでお通じすっきり♪ポルチーニクリームパスタレシピ

食物繊維が豊富なきのこを使ったクリームベースのパスタ。豆乳と使うことでヘルシーに仕上げました。
きのこパワーでお通じすっきり♪ポルチーニクリームパスタレシピ_1_1
きのこの王様、ポルチーニ。芳醇な香りと濃厚な旨味は、パスタを極上の一品に。乾燥ポルチーニをお湯で戻すと、最高のだしがでます。簡単に本場イタリアのパスタを再現!パルメザンチーズを多めがおすすめですっ。

【材料 ひとり分】
☆乾燥ポルチーニ 20g
☆パスタ 100g
☆エリンギ 70g(中一本)
☆にんにく 1片
★オリーブオイル 大さじ1
★パルメザンチーズ 大さじ2
★豆乳 70ml
★塩 小さじ1

1.乾燥ポルチーニを、100mlのお湯で戻します。戻し汁は捨てずにそのまま取っておきます。

2.フライパンでオリーブオイルを熱して、大き目にみじん切りしたにんにくを炒めます。香りが出たら、短冊切りにしたエリンギも炒めます。同時にパスタも茹ではじめましょう。

3.全体的に火が通ったら、ポルチーニの戻し汁を加えて強火で水分が半分くらいになるまで煮詰めます。水分が減ったら、豆乳70mlを加えて、塩、パルメザンチーズも加えて味整えて、アルデンテに茹でたパスタと絡めれば出来上がり!

ポルチーニもエリンギも、食物繊維が豊富。豆乳のクリームベースなので、ヘルシーです。ポルチーニの極上の香りと味を楽しんでくださいね☆
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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