ノンオイルなのに美味!ヘルシーレモンクリームパスタレシピ

2016年8月5日
フライパンも油も使わない!時間がないときにササっと作れるヘルシーパスタレシピ。レモンを使ってさっぱりといただけます。
イタリアのカプリ島に行ってきました!南イタリアと言えば、レモン、レモン☆日本では見たことのない巨大レモンが、さまざまな料理に添えられて出てきます。中でも、美味しすぎて、忘れられないレモンクリームパスタ。日本に帰国後、頭の中で味をイメージして作ったらほぼ同じ味にできました!

【材料 ひとり分】
☆ パスタ(ペンネ) 100g
☆ 水菜 ひと束
★ 豆乳 120ml
★ レモン汁 小さじ1.5
★ クリームチーズ 25g
★ 粉チーズ 大さじ1
★ 塩 一つまみ

1.まずはレモンクリームを作ります。耐熱容器に豆乳、クリームチーズをいれ電子レンジで1分加熱。へらを使い、クリームチーズを溶かします。レモン汁、粉チーズ、塩を加え、さらに混ぜればできあがり!

2.水菜はシャキシャキ感を残したいのでパスタのお湯をきる時のお湯だけでさっとね。

3.茹であがったパスタと絡めればできあがりー!

フライパンも油も使わない、超簡単なパスタ。2種類のチーズと豆乳で濃厚なクリームソースの完成。でも、レモン風味でさっぱり!とてもヘルシーなクリームソースです♡
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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