サラダ感覚でいただく、ローストパプリカと白身魚のソテーレシピ

色鮮やかでテーブルが一気に華やぐ。バルサミコ酢とオレンジを合わせた絶品ソースでいただくソテー。
サラダ感覚でいただく、ローストパプリカと白身魚のソテーレシピ_1_1
白身の魚だったら何でもオッケーです。今回は真鯛を使いました。料理のキメ手は、バルサミコ酢とオレンジジュースを合わせた、酸味と甘みが絶妙なバランスのソース。たんぱくな白身魚もおいしくいただけまーす♪

【材料 ひとり分】
☆白身魚 一切れ
☆ルッコラ お好みで
☆パプリカ 1個
☆レモン汁 少々
★オリーブオイル 大さじ1
★小麦粉 適量
★塩、こしょう 少々

ソース
★オリーブオイル 大さじ1
★バルサミコ酢 大さじ2
★オレンジジュース 大さじ2
★黒砂糖 小さじ1
★塩 少々

1.魚の両面に軽く塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルで両面焼いていきます。同時に食べやすい大きさにカットした、パプリカもロースト。

2. お皿にルッコラを盛り付け、オリーブオイル、レモン汁をさっとかけておきます。

3.魚を焼いたフライパンに、ソースの材料をすべて入れ、ひと煮たちすれば、ソースのできあがり。

この料理の主役は、バルサミコ酢のソース。ソースを全体的にかければ、サラダ感覚でいただけます。ローストしたパプリカは甘みが増しておいしい!魚の白、パプリカの赤、ルッコラの緑とイタリアの国旗をイメージしてみました♪
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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