【材料 ひとり分】
☆白身魚 一切れ
☆ルッコラ お好みで
☆パプリカ 1個
☆レモン汁 少々
★オリーブオイル 大さじ1
★小麦粉 適量
★塩、こしょう 少々
ソース
★オリーブオイル 大さじ1
★バルサミコ酢 大さじ2
★オレンジジュース 大さじ2
★黒砂糖 小さじ1
★塩 少々
1.魚の両面に軽く塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルで両面焼いていきます。同時に食べやすい大きさにカットした、パプリカもロースト。
2. お皿にルッコラを盛り付け、オリーブオイル、レモン汁をさっとかけておきます。
3.魚を焼いたフライパンに、ソースの材料をすべて入れ、ひと煮たちすれば、ソースのできあがり。
この料理の主役は、バルサミコ酢のソース。ソースを全体的にかければ、サラダ感覚でいただけます。ローストしたパプリカは甘みが増しておいしい!魚の白、パプリカの赤、ルッコラの緑とイタリアの国旗をイメージしてみました♪