やっぱりお肉が食べたい!疲れを吹き飛ばす、韓国風牛丼レシピ

しょうが、にんにく、ねぎとデトックス素材たっぷり!夏バテを吹き飛ばしてくれるスタミナメニューに!
やっぱりお肉が食べたい!疲れを吹き飛ばす、韓国風牛丼レシピ_1_1
ねぎをたっぷりとつかったヘルシーな牛丼です。コチュジャンで味付けて、ほんのり甘くてスパイシーに。豪快にごはんとかき混ぜていただきたい一品です。

【材料 ひとり分】
☆牛細切れ肉 120g
☆ねぎ 1/3本
☆しょうが(チューブ) 大さじ1
☆にんにく 1片
☆卵 1個
★ごま油 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★顆粒だしの素 少々
★塩 少々
★七味 お好みで

1.熱したごま油で、にんにくを香りがでるまで炒め、ねぎ、しょうがを投入してさらに炒めます。

2.ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を入れて炒め、軽く塩をふったら、コチュジャン、酒、しょうゆ、だしの素を入れて味付けを。

3.最後に溶き卵を絡めたら、できあがり☆

牛肉とともに、炒めることで甘みが増したねぎが主役の一品。甘辛い風味が食欲をそそります。ごはんを玄米にすると、さらにヘルシーに。卵はさっと火にかけて、とろとろに仕上げるとおいしいよー。
Atsushi
ファッション&ライフスタイルプロデューサー。DIESEL、D&G、VERSACEのPRを経て独立。漢方養生指導士初級、野菜ソムリエ中級の資格を持つ。著書に『人生の9割は自信があればうまくいく』(角川学芸出版)。instagram:@atsushi_416

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