もちろん今年のGW帰省もお預け。
旅行はおそろか、一体いつ帰省できるのでしょう・・・
さて、隙間をぬって
元・美女組同期メンバーのeririさん主宰の
手前味噌作りレッスンへ今年も参加してきました!
ご一緒したメンバーも同期のウマキちゃんとTMKちゃん。
久々の再会でした!
早速仕込みへ。
しっかり手洗いとマスク、アルコール消毒で
感染症対策もバッチリです。
私は昨年麦味噌を仕込んだので
今年は米味噌を仕込みました。
米麹の今回は、塩切りと大豆と混ぜ合わせるのに悪戦苦闘。。
しかし、作った感満載!!!
後は半年寝かせて熟成を待つのみ。
身体にもよく、何より美味しい!
在宅勤務やおうち時間が増えた今、
料理が苦手な私もやらざるを得ない。。。
見た目も味も美味しく
そして、自分が摂取したものが
肌は身体を作っているので
使う素材にも気を配りたいと思います。
eriri先生は
その点、とても気を配られいているので
毎回勉強になります。
Instagramでご紹介されているレシピも
身近な素材で簡単にできるので
私もよく真似して作っています。
今年はどんなお味噌ができあがるが
今からとても楽しみです。
eriri先生、ウマキちゃん、TMKちゃん
ありがとうございました♡