働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ベーシックカラー×カラフル×大人甘めファッションが好きな週末起業女子です。

職業:平日→OL、週末→講師。
My favorites:ファッション、旅行、グルメ

平日はOLとして勤務する一方、週末にパーソナルカラー診断や色彩検定対策を始めとする色彩レッスンの講師を行うすきま起業女子です。
大人のほどよい甘めコーデを中心に綴っています!

身長:170cm

こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。

今年も元・美女組メンバーのeririさん主宰の手前味噌作りレッスンで、仕込んでまいりました。
本日より3度目の緊急事態宣言。
もちろん今年のGW帰省もお預け。
旅行はおそろか、一体いつ帰省できるのでしょう・・・

さて、隙間をぬって
元・美女組同期メンバーのeririさん主宰の
手前味噌作りレッスンへ今年も参加してきました!

ご一緒したメンバーも同期のウマキちゃんとTMKちゃん。
久々の再会でした!
eriri先生からの講義を終えて、
早速仕込みへ。
しっかり手洗いとマスク、アルコール消毒で
感染症対策もバッチリです。

私は昨年麦味噌を仕込んだので
今年は米味噌を仕込みました。
麹をほぐし、塩切り麹を行うのですが、
米麹の今回は、塩切りと大豆と混ぜ合わせるのに悪戦苦闘。。
しかし、作った感満載!!!
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_1
無事に完成。
後は半年寝かせて熟成を待つのみ。
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_2
やはり手作りしたものは
身体にもよく、何より美味しい!

在宅勤務やおうち時間が増えた今、
料理が苦手な私もやらざるを得ない。。。

見た目も味も美味しく
そして、自分が摂取したものが
肌は身体を作っているので
使う素材にも気を配りたいと思います。

eriri先生は
その点、とても気を配られいているので
毎回勉強になります。

Instagramでご紹介されているレシピも
身近な素材で簡単にできるので
私もよく真似して作っています。

今年はどんなお味噌ができあがるが
今からとても楽しみです。

eriri先生、ウマキちゃん、TMKちゃん
ありがとうございました♡
こんな時期だからこその食の大切さを学ぶ。手前味噌作りレッスンへ。_1_4
*撮影時のみマスクを外しています*
↓ Instagramも更新しています ↓フォロー・いいね!コメントしていただけたら嬉しいです♡

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!