こちらのケーキとパンについては、以前のマリソルブログでご紹介しましたが、今回はその時に時間外で買えなかった念願の焼きたてクレープを食べてみたのであらためてブログに書きます。
予想通りオープン間もないのに、すでに人気店となって毎日行列ができているホルン。
前回のブログにも書きましたが、パンは種類ごとに焼き上がりの時間が決まっていて皆さんその時間をめがけて来店しています。
なので、時間を外すとパンはほとんど無い状態。
ホルンのパンとケーキについての以前のブログはこちら↓
クレープは14〜18時の販売で、店内の奥で注文ごとに焼いてもらうスタイル。
種類は2種類で、カルピスバターとシュガー、カルピスバターとシュガーとレモン。
今回は初めてだったのでベーシックなカルピスバターとシュガーにしてみました。
あまりこういった本格的というかシンプルなクレープを食べ慣れていないので、どんな感じなのか期待大。
カルピスバターとシュガーたっぷりで厚みはなくてもしっかりコクがありそうな雰囲気。
食べてみると、バターはしっかり感じますがしつこくなく、ぺろっといけてしまう感じ。シンプルなだけに、クレープ生地をちゃんと味わえる作りになっています。
クレープ生地はしっとりもちもちで最高。
満席だったのでイートインスペースに降りる地下への階段の写真だけ。
一階のお店の雰囲気とはまた違って素敵でした。
しっかり目の外側とふわふわもちもちの内側、全体的にしっかりした食パンで、とてもハイクオリティでした。
ぜひ機会があればクレープもパンもケーキも試してみてください!
最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。