働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

朝のお味噌汁と昼のお弁当に”サッサ”するふりかけ【撮影現場で噂のアイテム Vol.1】

連載1回目がまさかのふりかけになるとは思いもよらず。今、多くのファッションラバーが、バッグに忍ばせている腸活アイテム、その名も「菌ちゃんげんきっこ」を紹介します。
渡部かおり

渡部かおり

編集者・ライター/編集プロダクションFW主宰/THE SHE(www.theshetheshe.com)運営
モード誌をはじめ、幅広いジャンルの女性誌やWEBマガジンで編集&執筆、連載を担当。広告制作や企業のオウンドメディア制作、ブランディング、トレンドリサーチなど、編集者として広義的に活動。
Instagram:@fwpress @theshe_____

はじめまして、編集者の渡部かおりです。「パリコレからストリートまで」をモットーに、多角的にファッションを追いかけ続けて20年強。世の中のトレンドは楽しんで取り入れるタイプです。40代中盤に差し掛かってもなお、「好奇心は青天井」。ランウェイや街はもちろん、ふとした日常にもSNSにもワクワクすることはたくさんありますが、この連載では仕事の主戦場である撮影現場でピン!ときたものを中心に話題のアイテムをお届けしたいと思います。

 

ブランドバッグの中から出てきたのは、“腸活”に最適なふりかけ。

記念すべき第一回目に選んだのは、微量栄養素たっぷりふりかけ「菌ちゃんげんきっこ」です。いや、もちろん、ファッションも美容も紹介したいものはたくさんあるのですが、なにせ目下、はまっているのがなにを隠そう、このふりかけでして……。教えてくれたのは、スタイリストの一ツ山佳子さん。撮影現場でモデルのヘアメイクが出来上がるのを待っているとき、佳子さんが、ボッテガヴェネタのミニバッグ「ミニ ザ・ジョディ」から出したのが、このなんとも気になるパッケージのふりかけでした。そして、当たり前のように、朝ご飯のお味噌汁にドバドバと入れ始めたのです。

「なに、それ?」と聞くやいなや、「かおりちゃんも飲みな!」と私のお味噌汁にも緑色の粉末が注がれたため、佳子さんの説明と試食がほぼ同時。一言で言うなれば、“腸活”に最適な、旬野菜のオーガニックふりかけ。微量栄養素たっぷりの発酵土壌で育った野菜が使われています。小松菜やキャベツ、高菜、ほうれん草など旬の野菜数種類に、いりこ、とびうお、昆布、椎茸、自然海塩がプラスされたもの。なにがいいって、手軽でおいしい! 日々のお味噌汁、ご飯、野菜の炒め物などにサッサとふりかけるだけで“腸活”できます。サプリメントやドリンクなど、“腸活”アイテムはたくさんあるけれど、これは口に入れると長崎の農場の風景が脳裏に浮かぶほどに有機的で香ばしく、発酵土壌→腸がとびきりダイレクトに感じられるところが魅力です。お味噌汁を飲み終わる前にとりあえず、ポチり。撮影が終わる頃には、次々とスタッフがオンラインで購入を終えていました。

菌ちゃんげんきっこ

▲ある日のスタジオに集まった話題のふりかけ。基本のふりかけは「菌ちゃんげんきっこ」(60g ¥600)ですが、吸収力強化タイプ(60g¥750)やオメガ3強化タイプ(60g¥630)などがあります。私はバッグの中には「吸収力アップ」を常備。

それ以来、味噌汁やおすまし、ご飯にお鍋、サラダに炒め物などに「せっせとサッサ」しております。私だけではなく、11歳の娘も、実家の両親も食べ始めて3日かからずに腸内環境の改善が見られたため、家の食卓、事務所のキッチン、そしてバッグの中にも常備。とにかく美味しく、効果が実感できるので、「今年も健康第一、元気に頑張ろう!」の気持ちを込めて、新年の挨拶代わりとして、たくさん配りました。もちろん個人差はありますが、アレルギー症状が緩和された、便秘解消に役立った、疲れづらくなったなどなど、皆それぞれに効果があるようです。ぜひ、お試しあれ!

 

菌ちゃんふぁーむ 公式サイト ≫

菌ちゃんげんきっこ

▲お昼のお弁当、おかずにもご飯にも「サッサ」とかけます。その度に「それ、なに?」→試食→即ポチるの図式でどんどん広がっています。

 

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

×

この記事をクリップしました!