働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

華やかなカジュアルスタイルが好きな週末起業女子です。

◾️職業:パーソナルカラーアナリスト、色彩講師/OL
パーソナルカラー診断や色彩検定対策を始めとする
色彩レッスンの講師を行う週末起業女子です。

◾️My favorite:ファッション・旅・グルメ・美容、どれも好き!
心身ともに"ヘルシー"がモットーです。

◾️身長:170cm
◾️イエベ・春/顔タイプ・アクティブキュート/骨格・ストレート

身長:170cm

一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。

毎年恒例になりつつある手前味噌仕込み。今年も行って参りました
美女組元同期メンバーであるeririさんの
手前味噌仕込み教室へ今年も行ってきました。


一度自分で仕込んだ味噌をいただいたら、
別のものを口にできないくらい
自分で作る手前味噌に魅了されてしまいました!


普段、あまり何も言わない主人が
味が全然違うと驚くほどなので、
毎年、仕込もう!と決意しました。
味噌仕込み
右からウマキちゃん、えり先生、幼顔専門家のなっちゃん先生、
今年も麦味噌を。
麹の香りに癒され、
大豆を潰す何とも言えない感触を味わいながら
最後、味噌玉を作り容器へ詰め、
塩をふり、和紙で蓋をして完成!


半年、ゆっくりと寝かせます。
  • 味噌仕込み

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_2-2

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_2-3

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_3-1

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_3-2

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_3-3




味噌を仕込んだ後は、
お楽しみのランチタイム!

✔︎えり先生が仕込んだ味噌を使った豚汁
✔︎生姜ときのこの土鍋ごはん
✔︎今日の糠漬け
✔︎デザート/ナッツ甘酒のパウンドケーキ


身体のことを考えられた
目にも身体にも美味しいメニュー。
  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_4-1

  • 一度食べたら病みつきに!今年も手前味噌仕込みへ。_1_4-2

ここで話題になったのが、
食べるスピードについて。


良く噛んで食べれば
少量でお腹が満たされ、
消化にも良く、
胃に負担をかけないというのは
わかっているのですが、なかなかの早食いです。


この日ご一緒させていただいた
なっちゃん先生が、
とてもゆっくりお食事されているのを目の当たりにして、
本当に気をつけよう!とみんなで話していましたが、
夜には忘れてました・・・(苦笑)
今年は美容強化YEARとしたので、
内側からもしっかり美しく整えたいと思います!


最後までお読みくださりありがとうございました!
↓ Instagramも更新しています ↓フォロー・いいね!コメントしていただけたら嬉しいです♡

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!