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銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」がリニューアルオープン!

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2004年のオープン以来、親しまれてきた「ベージュ アラン・デュカス 東京」が、4月7日にグランドリニューアルオープン。ランチ・ディナー共にプリフィックススタイルのコース、ラウンジでのアフタヌーンティーなど、進化し続ける美味に出会える、わくわくする空間と新しい料理の数々・・。「これまで以上にカジュアルエレガンスとファインダイニングの代名詞になることを願う」というアラン・デュカス氏の想いが伝わるはず。特にこれからの季節、気持ちのいい屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」も4月下旬にリニューアルオープン予定だそうです。
ベージュアランデュカス東京

エレベーターを降りると広がるラウンジには、昨年シャネル・ネクサス・ホールの展覧会に出展された写真家アンヌ・ドゥ・ヴァンディエールの、シャネルを紡ぐ13のアトリエの職人たちの手を撮りおろした作品が並びます。ここでは、アフタヌーンティーも楽しめるのだとか。この日はランチに足を運んだのですが、ダイニングエリアのシャネル銀座ビルディング10階からの眺望も素晴らしく、華やかでモダン、明るく洗練された空間に気分が上がります。

  • ベージュアランデュカス東京

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ベージュアランデュカス東京

3月にシェフに就任したのは、アラン・デュカスのレストランで10年以上研鑽を重ねてきた上岡彰彦シェフ。ランチのコースをいただいたのですが、旬のグリーンアスパラガス・ミモザのガルニチュールに始まり、海苔の香りと味わいをまとった初カツオのグリル・海藻ソース、芸術作品のような国産牛のロースト・新ジャガイモと赤玉ねぎと続きます。ライスパフとカカオニブや蕎麦の実のフイヤンティーヌなど食感の楽しいボトムの層の上にショコラのムース、そしてカメリアを描いたグラサージュのデザートは、ショコラアイスとともに運ばれた、カレ・シャネル ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房のショコラ。と、どれも濃厚な味わいなのに軽やかで、唸るほど美味。記念日などにもお勧めです。トマ・ジェラールシェフ・パティシエはドミニクブシェトーキョーから昨年からこちらで腕を振るっているそうです。「独自のフランス料理の解釈と自然本来の味に対する情熱を、最も洗練された調理で仕立てて堪能してもらいたい」という、このレストランに深い愛着のあるアラン・デュカスの想いが伝わります。

また、東京工房が3月に5周年を迎えたル・ショコラ・アラン・デュカスのショコラを使用して作ったベージュ アラン・デュカス 東京の商品も発売されるので是非チェックしてみてください!

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