「かどや製油」さんがプロデュースする
自由が丘にあるごま専門カフェ「goma to」。
6月のオープン1周年を記念して、
ごまをふんだんに使ったアフタヌーンティーセットが登場!
とのことで、ウマキちゃんと行ってきました!
人気No.1である「黒ごまモンブラン」や
かどや製油社が運営するファンコミュニティサイトの
「ごまラボ」会員の方が考案した「白ごまスコーン」や
ごまを食べて育った豚のプルドポークと新鮮な野菜を合わせたオープンサンドなど
まさにごまづくしの12品。
トッピングには
純正ごま油・太白ごま油にベリーソースと
純正ごま油を合わせたソース、
黒ごま・白ごまのホイップの5種類。
スイーツをいただいきながらも、
ベースがごまだから、罪悪感も半減!
なんて、考えてましたが、
ごまの香ばしい香りで、余計に食欲増進してしまうかも?!笑
個人的には
チーズケーキに純正ごま油と
ベリーのソースをかけていただくのが
好みでした♡
いただく前は、
ごま油とベリーソース?!なんて思っていましたが、
申し訳ございません、とても美味しかったです♡
-
チーズケーキにごま油とベリーのソース
-
白ごまのスコーンとトッピング
-
ねりごまホイップのいちごサンド。すっかり生クリームかと思っていました!
ぜひ1度はご賞味してみてはいかがでしょうか?
希望日の3日前から食べログ経由の事前予約でのみ受付。
2名から予約可能
時間 15:00〜17:00スタート
料金 4,500円/1人(税込)
120分制(ドリンク90分ラストオーダー)