シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのランチブッフェへ
行ってきました
人気のヨーロピアンフェアは第三弾!大好きなイタリアンを求めて女子会な日
週末はカンツォーネを聴きながらお食事が出来て
イタリアにいる気分になれる
気になっていたのが…
イタリア定番料理だけでなく郷土料理や伝統料理もあること
ってことで
さっそくレポしていきますね!
ポップな明るいエレガントなトップスとデニムで少しカジュアルダウンな服装で
ファミリー層も多いこちらのホテルレストランは幅広い層のお客様が多かったです
デニム:リーバイス
レインブーツ:ロックポート
バッグ:Ferragamo
個人的におすすめなものが・・・・
前菜と言えば、カルパッチョ
イタリアの家庭料理の定番メニュー
「真鯛のカルパッチョ」
白ワインを飲みたくなるお料理は
塩とハーブでマリネした真鯛を冷たいトマトソースでいただきました
真鯛がプリプリしていて新鮮で美味しかった!
白身魚とあさりなどのシーフードがたっぷり
ニンニクとオリーブオイルで風味がよくバケットにつけて食べたくなる
家ではなかなか作ることができないのでありがたい1品
ナポリ地方の定番料理だそう
鶏肉のトマトとキノコ煮はシンプルに美味しくて
トマトの煮込みなのでうま味も強く濃厚
パスタやバケットと食べたいけれども・・・
お腹いっぱいになることを考えてぐっと我慢(笑)
「ポルケッタ ポークの香草焼き」
豚肉に香草が詰められていて焼き加減も最高
イタリアではお祝いのお料理定番なんですって!
初めて知りました
お野菜も沢山おもてなしに良さそう
個人的にまた食べたい大好きな一品
こちらのお料理はカリッとした食感でスパークリングワインと最高でした
「フリット ディ ペッシェ」
白身魚が臭みなくチコリと一緒にさっぱりいただけました
「魚介のタルタル マントヴァ風」
お酒が飲みたくなる感じで
マントヴァは北イタリアの地名で伝統料理
サーモン好きさんはぜひ!
石窯焼きのピザ!!!
マルゲリータとジェノベーゼなど種類も豊富で
お腹と気持ちがついていけません!(笑)
ほんと種類が豊富すぎて毎回驚きます
「ズッパ・イングレーゼ」
リキュールに浸したビスケットにバニラムースとチョコチップを重ねてありました
珍しいので気分が上がった瞬間!
シチリアレモンを使った「シシリアンレモンパウンドケーキ」
レストランに入った瞬間に狙っていました(笑)
甘酸っぱくてレモンアイシングがたっぷり!
レモンケーキは最近流行ってますよね
とっても美味しかったのでぜひ食べてみてくださいっ
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ちらし寿司もあったり
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フルーツも沢山!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェは
スイーツも豊富で
食べたい!と思ったら即キープして席に着くことをお勧めします
スイーツも次から次と新しいものが運ばれてきて
迷ってしまう幸せな悩みの時間
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「イタリアンジェラート」食べたかっけどギブアップ・・・(笑)
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マンゴーショートケーキ
グランカフェから眺めることが出来るお庭バラ園をお散歩
沢山のバラの種類が植えられていて
眺めているだけで幸せな気持ちになる
今ちょうどバラが満開!
撮影も楽しんだり素晴らしい時間を過ごす場所としておすすです
プチプラ高見えするブランド
幾つか購入したのでまた改めて投稿いたしますね!
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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは今年で35周年
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開業35周年を記念にした展示も
◆場 所 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料 金 :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90 分制
大人 4,500 円(土日祝 5,500 円)、4-12 才 2,250 円(土日祝 2,750 円)
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120 分制
大人 6,800 円、4-12 才 3,400 円
自分のご褒美として美味しいものは幸せにしてくれますね
いつも最後までお読みくださりありがとうございます
かっきー