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いつもご機嫌な自分で過ごすために、毎日の小さなワクワクを大事にしたいです*

職業:自営業


My favorites:人と話すこと / アフタヌーンティー / ランチ / カフェ / 旅行

イギリス帯同経験あり('16-'21)
現在は、横浜で6歳3歳の兄弟育児に奮闘中。育児の合間にヌン活や贅沢ランチで癒されるのが、目下の楽しみです*



ファッションや美容は、来たる40代に向けて、長く愛せるものを模索中。

身長:162cm


【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン

恵比寿にある隠れ家イタリアン「farineria HaRe」。こだわりのコースランチをご紹介します*
【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_1


こんにちは、Minamiです*


梅雨らしく、日に日に蒸し暑くなってきましたね。

我が家では、汗かき次男(1歳8ヶ月)の襟足の湿り気ぐあいを見ると、その日の湿度がわかります。笑



さてさて!

もう1ヶ月前のことになりますが、母のお誕生日祝いで、女子受け間違いなしのイタリアンランチをいただいたのでご紹介させてください^^


伺ったのは、恵比寿にある隠れ家イタリアン「farineria HaRe」。


パスタやパンから全て手作りで、美容や健康に良いと言われている”発酵食材” を多く使った、こだわりのイタリアンレストランです。



farineria HaRe(ファリネリア ハレ)



恵比寿駅から徒歩3分に位置する、こちらのレストラン。

インターフォンを押して入り口を開けてもらうスタイルです!

まるで隠れ家ですね、ワクワクします。


【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_2



店内は青と緑を基調にしたシックな色合い。

窓が大きいので、外からの光で昼間はとても明るかったです。

天井が高く、ロフト席もありました!
(上って見せてもらえばよかった!と今さら気づく)

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_3


お料理はおまかせコースのみ。

では紹介していきます♪


まずは4種の手作りパンから。

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_4
丹羽黒豆・西京味噌・きな粉のパン・オ・ルヴァン、 仁井田本家の糀あまさけと米粉のチャバッタ、 サクランボとシリアル・カルダモンのパン・ド・カンパーニュ、 蕎麦粉と豆乳ヨーグルトのシフォンケーキ・サレ

そしてディップソース。

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_5
南禅寺豆腐のサワークリーム、 桜でスモークしたホイップバター、 金胡麻と西京味噌・豆乳のクリーム、 多伎無花果と胡桃の焼味噌


このパンとディップソースだけで、余裕で1時間は過ごせるほど、1つ1つが凝っていて満足度が高いです。



ここから次々とアペタイザーが運ばれてくるのですが、食材の組み合わせが珍しいので、「これは何が入ってるんだろう?」とメニューと照らし合わせてみたり、「あっでもパンも食べたい…」と手を伸ばしてみたり。

女子トークを楽しみつつも、食事を楽しむことに大忙しでした。笑



こだわりのアペタイザーは、全部で4種類。


【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_6
2年熟成メークインとリコッタのニョッキのフリットと群馬県産プロシュート
【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_7
ファットリア・ビオのモッツァレラのカプレーゼ・ビアンコ
【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_8
マスカルポーネとマカダミア、時季の果実の白和え
【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_9
甘鯛と甘海老、渡り蟹、完熟トマトのチュッピン 帆立と春野菜の木の芽ソテー


アペタイザーで小腹が満たされた後は、「然(shikari)」というネーミングのガスパチョがやってきます。

このお料理は、HaReのシグニチャーデニッシュだそう!

調味料は塩のみで、素材の五味が生かされています。


【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_10
〜然〜 乳酸発酵させたガスパッチョ 赤玉葱と仁井田本家の糀あまさけ、豆乳ヨーグルトのジェラート


メインは和牛のホロホロとした煮込み料理。

プチプチとした食感の蕎麦米リゾットは、厳選されたチーズ(ロビオラ)を使用していて香り高く濃厚でした。

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_11
和牛のドルチェ・フォルテ 佐土原茄子と蕎麦米、白糠酪恵舎のロビオラのリゾット


そしてデザートです。

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_12
苺のコンフィと酒粕のジェラート、マスカルーポーネと黄金蜜酒のティラミス



これで終わりかと思いきや、うれしい小菓子の盛り合わせまで…

【恵比寿ランチ】身体が喜ぶ発酵イタリアン_1_13
抹茶と桜のマカロン、黒胡麻とバナナのビニエ、チーズのトルタのジェラートと柑橘のマルメラータの最中、奥飛騨マンマハニーの蜂蜜の焼き立てフィナンシェ。 この日は母のお誕生日お祝いだったので、奥にバースデープレートが^^


食後の飲み物は、浅煎りコーヒー、煎茶、ほうじ茶の3種類から選びました。




どのお料理も、盛り付けがオシャレなだけでなく、ムース状になっていたりシャーベットが中に隠れていたり。

食べながら驚きやワクワクを共有できる、楽しいランチになりました。

発酵食材が使用されているのも、女子にはうれしいポイントです^^



厳選したワインや日本酒を取り揃えているそうなので、お酒がお好きな方はもっとお楽しみいただけるかと…!


ぜひチェックしてみてくださいね。


【farineria HaRe (ファリネリア ハレ)】

ランチ  12:00~15:00(L.O12:30)
ディナー 18:00~22:00(L.O19:30)

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-9-4
長谷川力ビル2F
TEL/FAX 03-5704-8852

Mail:info@hare-tokyo.jp




いつもお読みいただきありがとうございます。

ではまた*


Minami


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