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【真夏の台湾旅行】この時期限定オープンのかき氷屋さんでマンゴーを食す!

台湾の夏と言ったら、マンゴー!追熟したおいしいマンゴー×かき氷は夏に最高なデザート

台湾の夏と言ったら『芒果』マンゴー!

30℃越えの台北では、この時期
豆花にも氷を入れてくれたり
かき氷のメニューが出たりと
夏を涼しく過ごすために
続々とオンメニューされていきます。
そして台湾の夏と言ったら、マンゴー!
この時期、あま~いくて美味しいマンゴーが
フルーツ屋さんから屋台、ドリンクスタンドなど
色々な場所で見かけます。

マンゴーの旬時しか開かない『冰讚(ピンザン)』

マンゴー 台湾
MRT「雙連」駅から徒歩2~3分。
迪化街、寧夏夜市なども付近にある
観光スポットに4月下旬くらいから
10月までの夏期間限定でオープンする
かき氷屋さん「冰讚」
ピンザン 台北
ご実家が40年以上、果物屋を営むという
オーナーが夏季期間限定で
オープンさせるには訳があり、
マンゴーの美味しい時期の半年間しか
オープンさせていないというこだわり!
勿論、台湾産のマンゴーのみを使用。
マンゴー以外にも、
フルーツジュースから
アズキやタピオカをトッピングした
かき氷など種類はあるのですが、
やはりここは
マンゴーのかき氷を食べて頂きたい!


何が違う?一度食べたら必ずリピートしたくなる『芒果雪花冰』

看板メニューのマンゴーですが、
ここでオーダーして頂きたいのが
『芒果雪花冰』
雪花冰とは氷自体に味がついていて
ふわっふわの氷のこと。
冰讚の雪花冰はミルク味で薄ーく
スライスされた氷なんです。

マンゴーかき氷 台湾
そちらに、熟したマンゴーが
これでもか!とゴロゴロと
トッピングされています。
TWD10~15(約50円)で
アズキや緑豆などの追加トッピングができるのですが、
マンゴーかき氷にトッピングして頂きたいのが
手作りプリン!
プリン かき氷
「手工布丁牛奶冰」
手作りプリンミルク氷と
プリンのみの氷メニューもあるのですが
マンゴーかき氷に1つTWD15(≒70円)で
トッピングを強くお勧め致します。
プリンとミルクの氷の相性抜群。
マンゴーとプリンと交互に食べれる
幸せな時間たら!もう!最高!
氷が普通の氷だったり、マンゴーを
凍らせていたりと
滞在中に何度か違うお店で
マンゴーかき氷を食べたのですが
なんか違う。
結局戻ってきてしまう『冰讚』
台北 かき氷
芒果雪花冰add.手工布丁(TWD195)
是非、夏の台北観光の際は
食べに行って下さい!
台北 マンゴー
「冰讚」
住所:台北市大同區雙連街2號
TEL:02-2550-6769
営業時間:11:00~21:00
定休日:なし
地図はこちら↓

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