職業柄、丸の内や大手町にクライアントが多く、
最近は、打合せもWEBからリアル対面が増えている今日この頃。
それを良い事に、更には、
気の良い場所で仕事をした方が、より良い方向に向かうと自分に言い聞かせ、
パレスホテル東京は出没率高めです。
1階のテラス席のあるオールデイダイニングが定番ですが、
今回は、新しいアフターヌーンティーがスタートしたということで、
6階の「ラウンジバー プリヴェ」へ。
もう、これだけで大満足。
写真の右下に写っているカトラリーも、
白とグレーの2トーンカラーで、とても可愛い。
隣にあるフランス料理「エステール」のシェフが、
一品一品メニューを考案したそうです。
シェフが鎌倉出身とのことで、
鎌倉野菜を使ったものや、スライダー等、お食事系も多く、糖分過多にならない。
デザートは6種類。
全般的に甘さ控えめで、小ぶりなので、ペロリです。
この写真には写っていないのですが、
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のチョコレートと、
お味噌・黒胡椒を使用したデザートがもう一品。
個人的には、こちらが一番推しです。
紅茶の種類もかなり豊富で、ティーリストは30種類程。
しかも、この時期には助かる、ほとんどがアイスティー対応可能でした。
どれを選んでも、香りが驚くほど良い。
ドイツの老舗「ロンネフェルト」社認定のティーマスターが監修しているそうです。
景色も内容も大満足の
パレスホテル東京「ラウンジバー プリヴェ」の新アフターヌーンティー。
オンラインで簡単に予約も可能です。
東京の中心に位置しながらも、
都会の喧騒を忘れさせてくれる優雅なひと時を、たまには。
たまには、良いですよね!
最後までお読み頂き、有難うございます。