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ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【パレスホテル東京】7月からスタートした新アフターヌーンティー

7月12日より、パレスホテル東京「ラウンジバー プリヴェ」のアフターヌーンティーがリニューアル。
【パレスホテル東京】7月からスタートした新アフターヌーンティー_1_1
1階正面入口では、夏らしい向日葵とドウダンツツジがお出迎え。
Marisolご愛読の皆様、ごきげんよう!

職業柄、丸の内や大手町にクライアントが多く、
最近は、打合せもWEBからリアル対面が増えている今日この頃。

それを良い事に、更には、
気の良い場所で仕事をした方が、より良い方向に向かうと自分に言い聞かせ、
パレスホテル東京は出没率高めです。

1階のテラス席のあるオールデイダイニングが定番ですが、
今回は、新しいアフターヌーンティーがスタートしたということで、
6階の「ラウンジバー プリヴェ」へ。
【パレスホテル東京】7月からスタートした新アフターヌーンティー_1_2
「見よ、この圧巻の眺め」と言わんばかりの最高のロケーション。
もう、これだけで大満足。

写真の右下に写っているカトラリーも、
白とグレーの2トーンカラーで、とても可愛い。
【パレスホテル東京】7月からスタートした新アフターヌーンティー_1_3
テーマは、「テール エ メール(大地と海)」

隣にあるフランス料理「エステール」のシェフが、
一品一品メニューを考案したそうです。

シェフが鎌倉出身とのことで、
鎌倉野菜を使ったものや、スライダー等、お食事系も多く、糖分過多にならない。

デザートは6種類。
全般的に甘さ控えめで、小ぶりなので、ペロリです。

この写真には写っていないのですが、
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のチョコレートと、
お味噌・黒胡椒を使用したデザートがもう一品。
個人的には、こちらが一番推しです。
【パレスホテル東京】7月からスタートした新アフターヌーンティー_1_4
アフターヌーンティーらしく、
紅茶の種類もかなり豊富で、ティーリストは30種類程。
しかも、この時期には助かる、ほとんどがアイスティー対応可能でした。

どれを選んでも、香りが驚くほど良い。
ドイツの老舗「ロンネフェルト」社認定のティーマスターが監修しているそうです。

景色も内容も大満足の
パレスホテル東京「ラウンジバー プリヴェ」の新アフターヌーンティー。
オンラインで簡単に予約も可能です。

東京の中心に位置しながらも、
都会の喧騒を忘れさせてくれる優雅なひと時を、たまには。

たまには、良いですよね!

最後までお読み頂き、有難うございます。

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