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ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【東京かき氷】進化が止まらない、もはや食べるアート。

  • 【東京かき氷】進化が止まらない、もはや食べるアート。_1_1-1

    氷屋ぴぃす「スーパープレミアム夕張メロンボール」

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    氷屋ぴぃす「ラムレーズン」

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    氷屋ぴぃす「peach&プラムchan」

Marisolご愛読の皆様、ごきげんよう!

相変わらず、猛暑日が続いておりますね...
少しでも涼を感じようと、最近、かき氷活動を始めました。

海の家で食べるブルーハワイしか知らなかった私に、
東京のかき氷は、驚きと感動を与えてくれております。

夏休み中のお子様と、涼を感じつつ楽しまれてはいかがでしょうか♡

まず、ご紹介するのは、吉祥寺の氷屋ぴぃすさん。
私がオーダーしたのは、写真/真ん中の「ラムレーズン(ホイップクリームトッピング)」
アルコールの濃さも選べました。
とても香りが良くて、モンブランを彷彿とさせる濃厚なお味でした。
【東京かき氷】進化が止まらない、もはや食べるアート。_1_2
喫茶ベレー「生胡椒とグリーンピスタチオ」
続いて、武蔵小山の喫茶ベレーさん。

この日オーダーしたのは、「生胡椒とグリーンピスタチオ」
もう、メニューを見ただけで、センスを感じます。

新鮮なグリーンピスタチオが、これでもかって位かけてくださって、
氷の中には、コーヒークリームのようなムースとフレッシュベリーが入っており、
決して飽きさせない仕掛けです。

【東京かき氷】進化が止まらない、もはや食べるアート。_1_3
和kitchenかんな「特性牛乳」
最後に、三軒茶屋の和kitchenかんなさん。

こちらは、定番メニューの「特性牛乳」に、
あずきとマスカルポーネをトッピングしました♡
粒あんには目がない私にとって、テンション上げでした↗

フワフワの優しい氷に、甘さ控えめのソースで、
とても上品なかき氷でした。

かき氷活動を一緒にしている仲間が、ふと、
「サウナで整うのと、かき氷活動は似ているのかも」と。

サウナは、高温の中汗をかき、水風呂に入ることで整いますが、
かき氷は、食べて冷えた体を、猛暑の中にさらすことで整う?のかも!

皆様も、かき氷で整ってみませんか。

最後までお読み頂き、有難うございます。

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