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氷屋ぴぃす「スーパープレミアム夕張メロンボール」
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氷屋ぴぃす「ラムレーズン」
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氷屋ぴぃす「peach&プラムchan」
相変わらず、猛暑日が続いておりますね...
少しでも涼を感じようと、最近、かき氷活動を始めました。
海の家で食べるブルーハワイしか知らなかった私に、
東京のかき氷は、驚きと感動を与えてくれております。
夏休み中のお子様と、涼を感じつつ楽しまれてはいかがでしょうか♡
まず、ご紹介するのは、吉祥寺の氷屋ぴぃすさん。
私がオーダーしたのは、写真/真ん中の「ラムレーズン(ホイップクリームトッピング)」
アルコールの濃さも選べました。
とても香りが良くて、モンブランを彷彿とさせる濃厚なお味でした。
この日オーダーしたのは、「生胡椒とグリーンピスタチオ」
もう、メニューを見ただけで、センスを感じます。
新鮮なグリーンピスタチオが、これでもかって位かけてくださって、
氷の中には、コーヒークリームのようなムースとフレッシュベリーが入っており、
決して飽きさせない仕掛けです。
こちらは、定番メニューの「特性牛乳」に、
あずきとマスカルポーネをトッピングしました♡
粒あんには目がない私にとって、テンション上げでした↗
フワフワの優しい氷に、甘さ控えめのソースで、
とても上品なかき氷でした。
かき氷活動を一緒にしている仲間が、ふと、
「サウナで整うのと、かき氷活動は似ているのかも」と。
サウナは、高温の中汗をかき、水風呂に入ることで整いますが、
かき氷は、食べて冷えた体を、猛暑の中にさらすことで整う?のかも!
皆様も、かき氷で整ってみませんか。
最後までお読み頂き、有難うございます。