ビールが美味しい季節になってまいりました。
この時期一度は行きたいビアガーデン!!!ですが、今年はちょっと変わったビアガーデンに行ってみました。
ビールも料理も抹茶づくし!
日本茶を「淹れる」「食べる」をコンセプトに、「飲むお茶」だけではなく「お茶料理」「お茶スイーツ」も楽しめるという、緑茶、ほうじ茶、抹茶などお茶味好きにはたまらないお店です。
そんなレストランが今の時期だけ開催しているのが、
まずは抹茶ビールでカンパーイ!
まずは一番人気の「1899 抹茶ビール」で乾杯!!!
スイスイ飲めて、食事との相性もバッチリです!
2杯目は「1899 抹茶ワイン」
抹茶×白ワインの組み合わせ、クセになりそう〜。
つい飲みすぎてしまったのが(笑)、「1899 抹茶ハイボール」
見た目も可愛いくて、つい何回かおかわりを……。
ほかにも、「1899 ほうじ茶黒ビール」、「紅茶グレイハウンド」など、美味しそうなだけではなく、それぞれ使っているグラスを変えているなど、見た目も凝っているのが素敵でした❤︎
お料理もとびきり美味しい!
頼んだのは「真鯛のカルパッチョサラダ」
ジュレになっているので、お魚や野菜にしっかり味が絡みます。
お肉料理は「豚フィレ肉のほうじ茶ロースト」
お肉はしっとり、そしてこの上にかかっているちょっと甘みがあるソースがとっても美味しく、お箸が止まりませんでした。
野菜がたっぷり添えられているのも嬉しかったー!!
そして「海鮮と野菜の抹茶天ぷら」
カリッと揚がった旬のお野菜に抹茶塩をつけていただきます。
これは間違いのない組み合わせですね!
「1899 抹茶ポタージュ和え麺」で締め。
洋風かと思いきや、お出汁が効いていてとっても和!! と
甘みもあって、お酒を飲んだあとの締めにもぴったりでした。
他も「ラ茶トゥイユ」、「煎茶ローストビーフ」、「鰹のレアカツ 抹茶タルタルソース添え」などそそるメニューが盛りだくさん。
ビアガーデンはお酒重視になりがちですが、このお店はお料理もとっても楽しめました!
最後の1杯は日本茶で。
こちらも飲み放題のなかのメニューです。
今回は2人で行ったので、次回は大人数でもっとたくさんのメニューを食べてみたいです(デザートに行き着けず、無念……)。
また、お酒も、お料理も、日本茶も美味しいお店なので、海外のお友達と行っても喜んで貰えそうだなと思いました!
気になった方はぜひ行ってみてくださいね!おすすめです!
Hikari
\インスタでも美味しいお店紹介中。ぜひ遊びにきてください!/