代官山人気レストラン【ata】掛川シェフが手掛けた韓国料理店
1つ星獲得の広尾のフレンチ「au deco」を
手がける人気シェフ、掛川さんが新業態として
居酒屋街・大井町に韓国料理店をオープンさせたと聞き
美女組junjunと早速行ってきました!
そんな、大井町の居酒屋街に突如、
『イマドキ韓国っぽ。』な看板発見!
韓国ドラマで見たことある!と大興奮。
お店の名前『ポッポコリア』
뽀뽀(ポッポ)=チュー♡
韓国通のjunnjunに教えて頂きました。
どおりで、ハートが多いわけだ。
ミシュランシェフが手掛ける韓国料理!
ヤンニョムチキンなど、お酒と共に
頂きたいメニューが沢山。
ナチュールに合う
ウフマヨやワカモレも。
ataでワカモレは必ず食べるので
大井町の居酒屋街も手軽に食べれるなんて
嬉しすぎます!
ナッコプセ(〆のご飯付き)を
オーダー。
ナッコプセって何!?と
韓国でも人気な料理らしく
テレビ東京の人気ドラマ『孤独のグルメ』でも
韓国釜山の「ナッコプセ」が紹介されていました。
✓コプチャン(ホルモン)
✓セウ(海老)
頭文字を合わせた言葉で、正式名称は「ナッコプセポックム」。
韓国語で“~炒め”という意味を持つ「ポックム」が付いていますが
タコと牛ホルモン、エビ、野菜、春雨などをヤンニョムと一緒に
鍋で煮て作る鍋。
海鮮とホルモンの出汁に野菜の甘みが加わり
辛っ、旨っ。
大井町の居酒屋が一気に釜山に飛びました。
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プリプリモツ
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プリプリタコ
ナップコセは〆まで美味しかった!
ナッコプセも絶品だったので
紹介させて下さい。
具材の旨味が滲み出た
甘辛のタレに投入するのは白米!
そこに、韓国のりとチーズを入れて
炒めて下さいます。
石焼きビビンパのような感じで
お焦げが美味しかった!
韓国料理×ナチュール。アルコールも充実でした!
自然派のワインが充実していました。
この日は、乾杯をナチュールの泡で!
その後、ワインとメニューを見ていたら
とても美味しくて、貴重なマッコリを発見。
"ソン"とは韓国語で"手"と言う意味で
手作りマッコリになります。
開けるのが、特徴的で覚えていましたが
本当に、美味しいマッコリで
勿論、料理にも合います。
(お隣のテーブルにいらっしゃった2名様は
2本空けてた!)
メニューもアルコールも豊富で
美味しくて雰囲気も良いので
頻繁に通っちゃいそうです。