市場通りに突如出現する魚屋!の隣にある『華錦飯店』
食材を買いに行ったり、食べ歩きをしたりと横浜へお出かけの際に、手軽に異国情緒を味わえるので人気ですよね!
わたくし、産まれた時の親戚へのお披露目食事会が横浜中華街デビュー。
それから、何かと節目の食事は中華街。という中華街に45年通っている私が、皆様にお勧めしたい本当に美味しいお店があります!
中華街で20年以上魚屋として経営されている『華錦鮮魚店』が10年前にお隣にレストランをオープン。
海鮮好きにはタマラナイ!絶品海鮮中華で至福時間
海老を丸ごと揚げてから、スパイスや香味野菜などで炒めてある一品。
頭からしっぽまで、殻ごと食べれてサクサクスパイシーで、ビールが進みます。
海老好きには是非食べて頂きたいです!
まさか中華でホッキ貝を食べれるなんて。
と、先日北海道に旅行した義母が喜んでくれました。
確かに、ホッキ貝ってお寿司やお刺身のイメージなので驚かれるかもしれません。
ニンニクネギたっぷりのソースと蒸してプリップリのホッキ貝が相性抜群の一品。
これが、海鮮炒めともまた違った味わいでいかの旨味が最高でした。
ここまで甲殻類ばかり食べてしまっていることにオーダーした後に気付きました!
そして牡蠣が到着!
大きな大きな牡蠣にたっぷりネギがトッピング。
蒸した牡蠣のはちきれんばかりの実と相性抜群です。
これが、牡蠣好きにはタマラナイ!
塩スープに野菜と帆立・海老・いかがたっぷりと入ったあっさりした湯麺。
お腹いっぱいでも、不思議と入ってしまうんです。