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自分らしく生きることを大切に、暮らしも仕事もファッションも、どれも大事にしたい欲張り派。

横浜在住、2児の母。20年の会社員生活から、キャリアチェンジ。2023年起業。

職業:ビジュアルブランディングプランナー、コーチ、パーソナルスタイリスト

My Favorites:シンプル、モダン、洗練されたモノや空間。美味しいランチ巡り。
スポーツやアウトドアが好きなアクティブ派、だけど性格は慎重派。

等身大でファッション・ライフスタイルなどを発信していきます。

骨格タイプ(ストレート)

身長:163cm


【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)

9月に滞在した星のや富士の滞在記をご紹介します。まずは深呼吸をして、リラックスしながら五感を開いてご覧いただけたら嬉しいです。
さて、今回は夜のディナータイムから。


(前編がまだの方は是非コチラからご覧くださいね)


星のや富士のディナーは、
山の幸や狩猟肉をフレンチに仕立てた
ジビエ料理。


グランピングはBBQが一般的で、
自分たちで調理をして楽しむこともあるけれど、


せっかく”星のや”に来たので、
シェフの料理が楽しみたくて、
今回は、メインダイニングで
季節のグリルディナーをいただきました。
  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_2-1

    グリルディナーMENU

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_2-2

    野菜のロースト。素材の甘みがぐっと感じられるシンプルなグリル。

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_2-3

    少し見にくいですが、中央のレバーパテが美味。

みなさん鹿肉を口にしたことあります?
私は今回がはじめて。


勝手にラム肉のようなクセがあるのかな?
と思っていたのですが、


全然臭みも何もなく、
むしろ鹿肉って言われなかったら
牛肉の赤身?と感じるようなさっぱりした味わいでした。
  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_3-1

    鹿の骨は実際に触れます。角ってけっこう硬いのね。

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_3-2

    女性シェフが笑顔でフランベしてました。

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_3-3

    手前が鹿肉で、奥は牛肉。説明されないと、すべて牛肉に見える。

このお肉、ダイニングの中央で、
シェフが豪快にフランベする様子が見れるから、
味わうだけでなく見て楽しむエンタメ感もあるんですよ。


デザートは”キャンピングスモア”をいただきました。
マシュマロとチョコを瓶に詰めたデザートで、
一緒に焚火の香りが閉じ込められているんです!
【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_4
瓶の中が少しスモークがかってるのわかります!?
蓋を開けると、
フワ―っと香りが広がって、
嗅覚でグランピング感を感じ取れるんです。


豪快と繊細が混ざりあったグリルディナーは
味覚だけでなく、視覚・聴覚・嗅覚まで刺激される
美味しく楽しい時間でした!
部屋に戻ると、
テラスではファイヤープレイスに火がついていて
部屋にまで焚火がある!といった雰囲気。
この没入感、是非動画でお届けしたい!こちらをクリックすると、私のインスタにて動画でご覧いただけます。
この火を見ながら、テラスのソファでボーっとするだけで
気持ちもジワジワ満たされていくんですよ。
お腹も満たされてるしね笑。


アメニティのスキンケアは
富士山麓のお水と、日本原生の野草を原料にした
星のや富士限定スキンケアセット。
そして、ウッディな香りの入浴剤もありました。
【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_6
クレンジングと洗顔、お風呂タイムの
香りがとても心地良くてさらにリラックスモードに。

もう抜ける力はありません!
という程ゆったりしたので、
子供も大人も夜はぐっすり眠れました。


そして、
今回の星のや富士滞在にあたって、
私が一番楽しみにしていた時間が”朝”


朝の時間を楽しみたくて来たといっても過言ではない程!


寝ながらアドレナリンが出ていたのか、
自然と朝5時半に目が覚めて、テラスに行くと
雲の隙間から富士山が顔を出していてくれました!

【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_7
景色はもちろん、
清々しい空気が体に浸透していく感じがたまらない!
もう何もいらないから、ずーっとここに居れたら幸せ。


ひたすら、ボーっとしていたら、
いつも寝坊助な子供たちも起きてきて、
一緒にボーっとしました。


驚きだったのが、
いつもは手がつけられないやんちゃな子供たちが、
この時間を
「気持ちいいね」
と言って、ただただ過ごしていたんです。


不思議ですよね~!
でも伝わるモノがあるんですね。


朝の森探検に行こう!
と子供たちと外に出て散策しながら、クラウドテラスへ。
  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_8-1

    空気が澄んでいて、美味しい!

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_8-2

    この光の入り方に心揺さぶられます。

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_8-3

    森の珈琲店で飲む淹れたてコーヒー

スタッフさんに教えていただきながら、
自分で焚火を使って珈琲を淹れる体験ができるんです。


深入りのしっかりした味わいで、
シャキッと目が覚めました!



朝食は、テラスで雄大な景色を見ながら、
モーニングBOXをいただきました。
  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_9-1

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_9-2

  • 【星のや富士】極上のグランピング体験(後編)_1_9-3

バスフィッシングで知られる河口湖にちなんだ
釣具箱をイメージした木箱に入っていて、可愛い。

ボトルに入った焼きトウモロコシのコーンスープが
とっても美味しかったです。


あ~もう、毎朝ここで朝食時間を過ごしたい!


富士山は見えないけど、自宅テラスをなんとかするか。

なんて
今回体感した最高を日常に取り入れて過ごしていきたいな~と
いろいろ妄想中です笑。


ちなみに、
チェックアウトは12:00なので、
朝からいろいろ楽しみながらゆったり過ごすことができました。
いかがでしたか?


今回の滞在では、
たくさん五感に刺激を受ける時間を過ごしながらも、
そのすべてが体と心の癒しにつながるから、
心からリラックスできたな~と感じています。


もしご覧いただいているみなさんが、
星のや富士に行かれるのでしたら、


おすすめは、
「ここに身を委ねるのが、一番最高の過ごし方」
ですよ。


是非ご興味ある方は
詳細を公式HPにてチェックしてみてくださいね。
長~くなりましたが、
今回も最後までご覧いただきありがとうございます。


インスタグラムでは、
働く女性に向けて、日々のファッションやマインドづくりなどをお伝えしています。


こちらも是非ご覧くださいね。

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