こんにちは、美女組Minamiです。
皆さんは秋の味覚で何がお好きですか?♡
私は栗です。一年中大好きなモンブランですが、秋はとくにおいしいですよね!
今年はあまり食べられていなかったので、10月後半からあわてて栗活をしています。
この記事でご紹介するのは、「グランド ハイアット 東京」にある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のモンブランです。
フィオレンティーナ ペストリーブティック
六本木ヒルズ直結の「グランド ハイアット 東京」内、ロビーフロアにある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」。
夏にはグラスデザートをお持ち帰りしました。
訪れるたびに、魅力的なショーケースに目を奪われます…!
パンや焼き菓子コーナーも充実。
手土産にしたら喜ばれること間違いなしですね。
さて、今回の目的はモンブランです!
フィオレンティーナからは季節限定で5種のモンテビアンコ(モンブラン)が販売されていますが、今回お持ち帰りしたのはミニサイズの5種セット♡
サイズ感も見た目もとーーってもかわいくて。
詳しくご紹介します。
秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット アウトゥンノ」
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、毎年好評のモンテビアンコ(モンブラン)。
今年は新作2種を加えた、計5種類が販売されています。
私がお持ち帰りしたのは、5種類すべてをミニサイズにした「秋限定プティフールBOX『ピッコロ ガット アウトゥンノ』」。
か、かわいい…
この小ささと丸っこいフォルム、モンブラン好きの私にはため息ものです…笑
左から順にご紹介しますね。
フレスコ
優しくて上品な甘さの「フレスコ」は、国産の生栗を炊いてつくられています。
中には生クリームと刻んだ栗が入っていて、どこか懐かしい味わいのモンブラン。とっても好きでした!
ジャポネーゼ
これぞモンブラン!な、しっかりとした栗の味わいを感じられる「ジャポネーゼ」。
焼きメレンゲの土台の上に、刻んだ栗を混ぜ込んだ無糖の生クリームをしぼり、その上から熊本県産の栗を渋皮ごとたっぷりと使った濃厚なマロンクリームを絞っています。
栗好きさんに間違いなくおすすめです。
スイートポテト ※新作
しっとりなめらかなクリームが美味しい「スイートポテト」は、今年の新作。
まさにスイートポテトを連想させる、しっとりと優しい味わいです。
中にも生クリームと一緒にさつまいもクリームが入っていて、秋を感じる一品です。
パンプキン
ほっくり優しい甘さの「パンプキン」。
かぼちゃの素材の味わいが生かされた、濃厚なパンプキンクリームがおいしい。
通常サイズの商品には、トップにチョコレートのコウモリがデコレーションされ、ハロウィン風になっていました。
キャラメルマロン(洋梨) ※新作
こってり甘いのかと思いきや、キャラメル感が強すぎないのであっという間に食べすすめてしまいました。洋梨の爽やかさも加わって、一味ちがうモンブランが楽しめます。
価格: 2,000円
場所: 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
時期: 11月15日まで
時間: 9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
電話: 03-4333-8713
5種類ともすべて、土台は「メレンゲのチョコレート掛け」で作られているのですが、これが最高においしくて!
このメレンゲだけでも買えたらいいね、と言い合っていたほど。モンテビアンコ(モンブラン)のこっくりとしたクリームとも相性が良いんですよね。
フレスコ、パンプキン、キャラメルマロンの通常サイズ(単品)は、今年はすでに販売終了してしまったのですが、このミニサイズの「ピッコロ ガット アウトゥンノ」であればまだ食べられます!
ジャポネーゼとスイートポテトは、通常サイズも11月15日まで販売される予定です。
気になっている方はぜひお早めに!
さいごに
フィオレンティーナ ペストリーブティックのモンブランの魅力、伝わりましたでしょうか?
モンブランの季節は気づけばもうすぐ終わってしまうのですが、次はなんとも魅力的なクリスマスケーキの季節なんです…!!
グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキは11月1日から予約が開始!
魅力的なケーキがずらり。みなさんはどれがお好きですか?
人気のものは早々に売り切れてしまうので、クリスマスのプランを早めに決めないとですね!
もう年末が近いだなんて…信じがたい現実です。笑
いつもお読みいただきありがとうございます。
それではまた!
Minami
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