スペインをルーツとした上質な空間が魅力のACホテル東京銀座内にあります。
空間が広々としていて居心地がとても良かったです。
バーエリアやテラス席もあり、ちょっと飲みに立ち寄ったりショッピングの休憩などにも良さそうです。
お料理はもちろん、見た目でもヨーロピアンスピリットを体感できる特別プランです。
・イカ墨スポンジとサーモンクリーム
■前菜
・スペイン産ガリシア栗豚のローストポーク
シルクスイートを使った焼き芋仕立てのパテドカンパーニュ ビーツとともに
■メイン料理
・仔牛のブランケット 2年熟成じゃがいもとシャンピニョンボワと自家製生ハムの軽い炙り
■デザート 3つから選択
・ACオリジナルティラミス
■ハーブティー
■小菓子
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イカ墨スポンジとサーモンクリーム
サーモンクリームとよく合い、泡が進みます。
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・スペイン産ガリシア栗豚のローストポーク シルクスイートを使った焼き芋仕立てのパテドカンパーニュ ビーツとともに
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全粒粉パン 米粉パン
注文の時に思わずブランケットって何ですか?と聞いてしまったのですが仔牛に生ハムをブランケットのように掛けているとのこと。
お料理を見て納得!濃厚で食べ応えも抜群でした。
そのバースデープレートが可愛過ぎました。
デザートをが生えた植木鉢と水受け皿とスコップスプーン!
ACオリジナルティラミスビジュアルも含めてお勧めです。
葉っぱはミント、土の部分はチョコレートクランチ、エスプレッソ風味なビスコッティ、マスカルポーネクリーム、カスタードクリームの層になっていてデザートまでとても凝っています。
水受け皿のように添えられたコーヒーゼリーとバニラアイスも美味。
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ACオリジナルティラミス
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小菓子とハーブティー
ACキッチンは落ち着いた雰囲気で洗練されていてマリソル世代の方にもぴったり!と思い、嬉しい発見でした。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
また更新します!