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植物療法士として15年ほど研究・サロンワークをしています。

職業:植物療法士・スポーツアロマトレーナー
My favorites:旅をすること。食べること。靴とバッグが大好きです。

ハーブとアロマを中心に、旅・おいしいもの・美容・ファッションなど自由に綴らせていただきます。

身長:157cm

プチ同窓会♡懐かしい友と美味しいピッツァの夜

こんにちは、NO.102 yuccoです^^ 少し前ですが、『Trattoria e Pizzezeria L'ARTE』のレポートです♡
プチ同窓会♡懐かしい友と美味しいピッツァの夜_1_1
40代に入ってから、ぽつぽつと声がかかる「同窓会」。
なんか、会いたくなる年ごろなんですかね(笑)

高校時代の友人が料理人になり沖縄でお店を営んでいるのですが、
その友人が上京する日に合わせてプチ同窓会してきました♪
何十年ぶり!!ってほど久しぶりの再会です
お店選びはやっぱりプロに聞くのが一番!ってことで。
20代に同じ店で修行をしていた方がシェフを務めるお店
『L’ARTE』に行ってきました♪

最初は前菜の盛り合わせ、魚介もチーズも新鮮で美味!

プチ同窓会♡懐かしい友と美味しいピッツァの夜_1_2
そしてメインは最初に載せたピッツァ♡
とにかく自宅の冷蔵庫にはプロセスチーズでもよいから何かチーズが
ないとイヤってくらいチーズが好きなんですが(分かりにくい?)
たっぷりのチーズが程よく溶けて、美味しすぎました~^^

でも、それより何より感動したのは、ピッツァ生地。
なんというか…作り手の、シェフの情熱が詰まっている感じで。
1工程も妥協しないで作っていらっしゃるのが素人の私にも伝わる、
ずっと味わっていたい生地でした。

デザートはアイスケーキをいただきました♡
甘すぎず、中にはナッツもたくさん入っていて、触感も
楽しく美味しくいただきました。
プチ同窓会♡懐かしい友と美味しいピッツァの夜_1_3
そして閉店まで続いた宴、帰ろうか…って空気になったところで
シェフが登場!

年齢も同じなので、ワイン片手にシェフも交えての同窓会、延長
線がスタート(笑)

料理の世界が厳しいであろうことは経験したことがない私でも
想像できますが、そんな苦しさも笑い飛ばすシェフ2人。
お店のスタッフさんも本当に気さくで素敵な方ばかりで、
周りにいる方々を見るだけで、簡単な道を選ばず居場所を
築いてきた方なんだってことが分かります。

若くて何者でもなかった私たちが、それぞれの道を歩いて、
久々に会った時に良い生き方してるな~と思えるのって、
嬉しいものですね^^

ちなみに私は電車で30分圏内♪
美味しいピッツァをいただきに、また近く行こう♡

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