もうすぐ3月。
出会いと別れの季節、色んなイベントが多い時期。
そして東京は、桜も開花しますね。
東京の桜の名所といえば、中目黒。
中目黒の桜を観ながら、お散歩がてら是非行って欲しいのが、こちら。
大橋会館の1階には、「Massifマッシーフ」という、終日楽しめるお店がオープン。
朝はカフェ、夜はレストラン・ワインバーとして楽しめる。
まずは、何と言っても、1番感動したブリオッシュ。
写真では伝わらないけどw、とても大きな焼きたてのブリオッシュが運ばれてきました。
熱々、バターたっぷりで、
おかわり&お持ち帰りしたい程、感動的な美味しさ。
この日は、
・どろぶたの水餃子
・牡蠣の天ぷら蜜柑ソース
・菊芋とお肉
料理はイタリアンやフレンチといった枠にとらわれず、ワインに合うものを提供しているそう。
ソムリエがセレクトするワインに合わせ、滋賀のレストラン「SOWER」のコールマン・グリフィン氏が監修した多様な料理を楽しめます。
どれも、これまで経験したことのないお料理ばかり。
是非、桜の季節に、訪れて欲しいお店です。予約は必須!
最後までお読み頂き有難うございます。